Точка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историюТочка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историю Точка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историюТочка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историю Точка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историюТочка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историю

Точка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историю

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Точка невозврата пройдена: эксперты считают, что выступление Путина изменит мировую историю

Глава государства объявил о мобилизации и готовности использовать ядерное оружие в борьбе за целостность России.

21 сентября Владимир Путин обратился к гражданам России. Он сделал ряд принципиально важных заявлений. В частности, объявил о частичной мобилизации в РФ. Также он сказал о том, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей о присоединении к нашей стране. И о готовности РФ «использовать все имеющиеся средства при угрозе своей территориальной целостности». Получается, что после референдумов Россия будет готова с помощью ядерного оружия защищать вошедшие в нее регионы. Эксперты считают: такое обращение Президента оказалось даже сильнее ожиданий тех, кто давно требовал усиления СВО и новых методов борьбы с Киевом. По сути, он меняет ход мировой истории.

Роза ветров может развернуться

Владимир Путин в своем выступлении отметил, что Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию РФ: «Цель Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Такие планы они вынашивают давно: они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию».

Сложившаяся ситуация вновь требует от нашего народа объединения всех усилий для победы.

Указ о частичной мобилизации в России – одна из мер, призванных не позволить Вашингтону и его марионеткам реализовать свои планы. Также глава государства предупредил тех, кто ведет ядерный шантаж России, что «роза ветров может развернуться в их сторону».

По его словам, речь идет не только об обстрелах ВСУ Запорожской атомной электростанции, но и о высказываниях представителей государств НАТО о возможности и допустимости применения ядерного оружия против России.

- Тем, кто позволяет себе такие выражения по отношению к России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам - и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф. Территориальная целостность России, независимость и свобода будут обеспечены всеми имеющимися средствами,- сказал Путин.

Про такого рода "имеющиеся средства" Владимир Путин напомнил Западу.

«Эта война надолго»

Политический деятель и публицист Егор Холмогоров отмечает, что «Путин впервые с 2014 года назвал освобождаемые земли Новороссией. А уже вчера в этом были замечены некоторые приближенные к Кремлю военкоры. Это очень хорошие сигналы».

Будет ли объявлена официальная война? Директор института политических исследований Сергей Марков считает, что нет:

- Прежде всего нет ответа на вопрос, а кому объявлять войну? Украине? Но мы не хотим воевать с Украиной. Украина для России братская страна. Мы не воюем с Украиной, а освобождаем Украину от оккупационного режима Запада. А Западу Россия не хочет объявлять войну.

Андрей Руденко.

При этом военкор Андрей Руденко считает, что «частичная мобилизация это уже хорошо»:

- Нехватка людей на фронте увеличивает потери. С достаточным количеством солдат и потери будут ниже, и результаты выше. Признание, что мы воюем с коллективным Западом, наконец-то, откроет многим глаза. Экономика должна стать на военные рельсы. Обеспечение подразделений должно быть своевременным и в достатке.

Телеграм-канал BRIEF пишет, что заявлением Президента «Москва обозначила свои гарантии, но они пока не приняты - и скорее всего не будут приняты Западом. Поэтому все только начинается. Ни одна из сторон не имеет осознанного понимания завершения процесса».

Аналогично считает и публицист Сергей Колясников. Он предупреждает, «эта война надолго»:

-  США и ЕС хотят нас уничтожить. Физически, как в 1941 году не получилось у возлюбленного ими Гитлера. И поверьте, сейчас они приложат все силы.

Выступление президента - это победа России

Публицист Сергей Мардан убежден: «мирное время – закончилось»:

- Ошеломлённое русское общество, хватает ртом воздух, будто ему врезали в солнечное сплетение. Зачем себя обманывать? Война - как смерть. Сколько ни готовься - всегда будешь не готов. Война просто приходит и говорит тоном не допускающим сомнения: «Пойдем!». Ну, что ж. Пойдем...

Как отметил командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, «частичная мобилизация запасников объявлена - почти всё, как я хотел. Теперь противнику нужно ловить момент, и пока результаты принятых решений не заработают - попытаться нас подвинуть ещё по максимуму. Вопрос - готовы ли мы? - остаётся открытым. Накопление ресурса наблюдаю, но процессы увязки требуют доработки».

Сергей Мардан.

Политолог Николай Севостьянов считает, что выступление президента - это победа России, русского народа, Верховного главнокомандующего:

- Пока не на поле боя, а в головах, но это еще важнее. Президент открыто декларировал войну до полного разгрома противника, потому что на другом конце — не просто поражение, а смерть, гибель страны и крушение Русской цивилизации.

Политолог убежден, что точка невозврата в войне против Запада пройдена. И заявление 21 сентября важнее, чем 24 февраля: оно окажет воздействие на ход мировой истории.

Владимир Путин заявил, Россия не только сделает всё, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, но и поддержит то решение, которое примет население этих регионов. Что касается Запада, то в случае угрозы существованию страны, Россия применит все имеющиеся в её распоряжении средства, в том числе ядерное оружие.

Вмешаются ли США, когда ставки так высоки, вопрос открытый.

- Нас ждёт тотальная война. А значит, нужна не эйфория, а максимальная концентрация фронта и тыла, внутренняя мобилизация всего общества, готовность и желание идти на тяжелые, непопулярные решения, - считает Севостьянов.

«Страну с ядерной дубиной победить нельзя»

Насколько далеко эта война зайдет? Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков убежден, что «Путин пожалел Украинцев»:

- Народ России в большинстве за нанесение ядерных ударов по Киеву , чтоб ни какой мобилизации.  Но Путин считает их заблудившимися братьями , которые пока такой участи не заслужили.

При этом, Пахолков считает, что «будет только победа , и страну с ядерной дубиной победить нельзя»:

- Если Запад накачает Украину наемниками и самым современным оружием и это станет угрожать целостности России , (через неделю это еще четыре региона Донецкая , Запорожская , Херсонская, Луганская) , то Россия превентивно применит ядерное оружие. При том, что наш народ,  уже сейчас на 70% поддерживает такое решение, - считает он.

Олег Пахолков с 2014-го года в списках главных врагов Украины, официально названных киевской властью.

Среди тех, кто только «за» применение ТЯО - автор канала «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА». Он пишет, что «всё так же я остаюсь сторонником нанесения удара тактическим ядерным оружием (ТЯО) по Украине. Это полностью деморализует не только руководство укрорейха, но также охладит пыл генералов НАТО. Я поддерживаю мнение Стрелкова о том, что НАТО воевать за Украину не будет».

Вот и вице-спикер Совфеда Константин Косачев напомнил, что «после проведения референдумов нападение на освобожденные территории станет нападением на Россию со всеми последствиями».

Кстати, еще полтора года назад, в апреле 2021-го Руководитель КЦПН (координационный центр помощи Новороссии) Александр Любимов опубликовал статью, в которой писал:

Перефразируя известную поговорку, добрым словом и тактическим ядерным оружием можно достичь больше, чем только добрым словом.

«Я полагаю, что в приближающейся войне России и Украины, допустимо и даже желательно применение Россией тактического ядерного оружия.  По меньшей мере, мы точно не должны останавливаться перед этим пределом. Ударив всеми силами, в том числе и ядерными, мы действительно с минимумом наших и неприятельских жертв достигнем самых решительных политических целей и устраним Украину, как долгосрочную угрозу нашей безопасности. Ядерный удар может быстро и бесповоротно повлиять на военную обстановку. Наконец, он вполне допустим с правовой точки зрения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.