Reuters: боевики ВСУ вышли к границам России

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Reuters: боевики ВСУ вышли к границам России

По информации СМИ, украинский батальон вышел к границе на севере от Харькова.

ВСУ распространяют информацию, что их военные вышли к государственной границе Российской Федерации. 227 батальон 127 бригады Сил теробороны якобы оттеснил российские войска в Харьковской области и уже находится на рубеже двух государств. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на губернатора Харьковской области. 

Украинские боевики, как сообщает BBC, отправили послание президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором сообщили о выполнении поставленной задачи.

«Пан президент, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины, докладываю: 227 батальон территориальной обороны вышел на рубеж с Российской Федерацией. Мы пришли, пан президент, Мы тут», - обратился один из боевиков к Зеленскому.

Нужно отметить, что официального подтверждения этой информации или комментария русских военных пока нет.

14 мая при наступлении наших войск на одной из баз националистов «Азова»* среди документов был обнаружен план выхода украинских военных на границу с Россией.

Ранее сообщалось, что США планируют вывести конфликт между Украиной и Российской Федерацией на качественно новый уровень: помочь Киеву в нанесении ударов по территории России.

При этом президент Украины Владимир Зеленский отказался признать, что недавние диверсии в приграничных регионах РФ - это дело рук украинской армии. Вооруженные силы Украины не проводят операций на территории России, заявил украинский лидер в интервью арабским телеканалам «Аль-Арабия» и «Хадас».

Националистический батальон «Азов»* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины