Роковая дата: в Калининграде 23-летний вратарь погиб из-за столкновения с соперником

Происшествия1 комментарий
Роковая дата: в Калининграде 23-летний вратарь погиб из-за столкновения с соперником

Ровно 20 лет назад, 28 августа 2001 года, в России после травмы умер вратарь ЦСКА Сергей Перхун

Трагедия во время футбольного матча произошла 28 августа в Калининградской области. Молодежная команда «Балтика» принимала «Красную Звезду» из Советска. Во время матча вратарь гостей – 23-летний Александр Шишмарев – столкнулся с нападающим «Балтики» и получил тяжелую травму головы. Спасти футболиста не удалось.

По словам вице-президента Калининградской областной федерации футбола Сергея Кандалова, Александр Шишмарев получил тяжелую травму в области головы или шеи. Об этом сообщает портал Sports.ru. Известно, что спортсмен служил в МЧС и недавно получил звание сержанта. При этом сестра погибшего футболиста рассказала, что, по ее сведениям, удар пришелся в область груди.  

«Мне сказали, что удар пришелся в область грудной клетки. Саша занимался футболом с 12 лет. Служил в МЧС в Советске. Недавно ему присвоили звание сержанта. Жены у Саши не было, но со своей девушкой Алиной они были вместе четыре года» – сообщила сестра вратаря «РБ Спорту».

Сразу после столкновения футбольный матч приостановили и затем завершили. По словам очевидцев, сначала первую помощь вратарю оказывали врачи «Балтики», но потом на место приехала бригада скорой помощи.  

«Помощь, оперативно и в полном объеме оказанная врачами «Балтики», не помогла. Прибывшая бригада скорой в течение часа боролась за жизнь Александра, но спасти его не удалось…», – говорится в официальном сообщении о гибели футболиста.

Семье футболиста сейчас готовятся помочь в «Балтике», «Красной Звезде» и в областной федерации футбола.

«От клуба окажем всевозможную помощь от и до. Трудно пережить такое, парень из дома вышел на игру и не вернулся в родительский дом… Не дай Бог в любой дом такое… нет слов», – заявил директор «Балтики» по развитию Юрий Аракелян. 

Сергей Перхун

Напомним, 18 августа 2001 года на стадионе «Динамо» в Махачкале во время матча чемпионата России между «Анжи» и ЦСКА 23-летний вратарь армейцев Сергей Перхун столкнулся с нападающим хозяев Будуном Будуновым, получив травму головы средней тяжести. Несмотря на все усилия врачей, Сергей Перхун умер через 10 дней, не приходя в сознание.

Ранее мы сообщали, что 11 июня в уличной драке в Москве пострадал игрок волейбольной команды «Факел» из Нового Уренгоя Алексей Чанчиков. Полицейские задержали подозреваемого в нападении на волейболиста. Задержанным за избиение спортсмена оказался 31-летний уроженец Волгограда Виктор Волобуев. По данным источника, после драки его отвезли в одно из отделений МВД в центе Москвы.

Также мы рассказывали, что в Москве таксист намеренно сбил известного баскетболиста Никиту Шабалкина и прокатил на капоте. Начался инцидент банально - таксист не был спортивным фанатом, болеющим за другую команду – ему просто не понравилось, что спортсмен перешел дорогу в неположенном месте.

А в Португалии спортсменка Катарина Секейра родила ребенка на 32 неделе беременности путем кесарева сечения, когда ее мозг был уже мертв. 26-летнюю спортсменку госпитализировали из-за острого приступа астмы, когда она была на 19-й неделе беременности. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы, однако через несколько дней спортсменка умерла. Катарину продержали на искусственной вентиляции легких 56 дней, пока у нее не наступило «ухудшение дыхания», что побудило врачей сделать кесарево сечение на день раньше, чем планировалось. Ребенок при рождении весил 1,7 кг, что нормально для недоношенных детей, был здоров. Решение о таком родоразрешении принимали родственники спортсменки.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз