Рядом с элитным коттеджным поселком главы «Метр Девелопмент Групп» прокалывают шины

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Рядом с элитным коттеджным поселком главы «Метр Девелопмент Групп» прокалывают шины

Местные власти официально отрицают проблему.

В конце июня посетители одной из значимых достопримечательностей Волгоградского района забили тревогу. Недалеко от озера лотосов автомобилисты стали жертвами шипов-ловушек, разбросанных на его подъездах. В результате у нескольких автомобилей серьезно повреждены шины. Местные власти официально отрицают проблему, истоки которой могут крыться как в варварской попытке местных жителей отвадить туристов от экологически чистого района, так и в расположенном неподалеку элитном коттеджном поселке «Лебяжья поляна», бенефициаром которого является фирма «Метр Девелопмент Групп».

Примечательно, что компании в скором времени предстоит реализовать два крупных инвестпроекта в Петербурге, а ее владелец, Александр Андреев, как и его жена, Оксана Бабижаева, успели отметиться в ряде волгоградских скандалов, связанных с активной поддержкой иноагентов и систематической неоплатой надлежащих платежей семьи.

«Элитные» вандалы

Озеро лотосов в Среднеахтубинском районе находится в экологически чистой зоне и славится своими прекрасными краснокнижными растениями, в честь которых водоем и называется. В период цветения знаковое место посещают тысячи туристов со всей страны. Однако в конце июня 2022 года желающие полюбоваться местными красотами столкнулись с серьезным препятствием – разбросанными на подъездах к озеру шипами-ловушками. В сети появились фотографии нескольких автомобилей с проколотыми шинами. Туристы заявляют, что пострадавшие легко отделались, ведь на опасном импровизированном заграждении мог пострадать не только личный автотранспорт, но и сами любители природы.

Одной из причин акта вандализма со стороны неустановленных лиц называют попытку борьбы с приезжающими туристами. Однако стоит отметить, что буквально в 2 километрах от достопримечательности находится элитный закрытый коттеджный поселок «Лебяжья поляна».

На сайте проекта акцент делается на «элитности» и «эксклюзивности» поселка, который позиционируется как «самый престижный проект загородного жилья в Волгоградском регионе» для «комфортной, привилегированной жизни».

К услугам потенциальных покупателей предлагаются участки с готовыми коттеджами от 10 до 30 соток на берегу реки Ахтуба, с собственным пляжем, а также 13 гектарами зеленых зон для прогулок. При этом расценки на загородное жилье в «Лебяжьей поляне» значительно превышают среднюю стоимость загородных домов по району. Например, на покупку коттеджа на 12 сотках покупателю придется потратить 12 миллионов рублей, тогда как за территорией элитного комплекса дом на 11 сотках можно приобрести всего за 2 миллиона.

Также жители этой локации имеют возможность воспользоваться услугами единственного в Волгограде гольф-клуба «ГринВуд» и прогуляться в парке современного искусства под открытым небом.

Вероятно, закрытый поселок «Лебяжья поляна» создавался именно для представителей местной элиты, которой может претить неприятное для них соседство с простыми волгоградцами. Можно предположить, что ловушками жители поселка отваживают «простых смертных» от популярной достопримечательности, оставляя возможность любоваться красотами лишь закрытому клубу «избранных».

Примечательно, что осуществлением данного проекта занимается волгоградская фирма «Метр Девелопмент Групп», заключившая недавно соглашения о намерениях со Смольным на реализацию двух крупных инвестпроектов в Петербурге.

Шипы-ловушки для Зеленограда?

Владельцем «Метр Девелопмент Групп» является видный волгоградский бизнесмен Александр Андреев, входящий в топ-100 самых богатых предпринимателей города. На прошедшем в Петербурге ПМЭФ-2022 фирма заключила соглашения о намерении на реализацию элитного гостиничного комплекса в Зеленогорске и культурно-досугового центра рядом с Невской Ратушей.

Позже выяснилось, что у семьи Андреева в Волгограде имеется шлейф неприятных историй, включающий систематическое уклонение от уплаты за жилые помещения и пользование земельным участком. Более того, супруга Андреева Оксана Бабижаева, приходящаяся женой и по совместительству PR-директором «Метр Девелопмент Групп», отличилась рядом неоднозначных высказываний и публикаций в своих социальных сетях, поддержав признанные в РФ иноагентами издания, протестные настроения и выступив с резкой критикой символов Воинской Славы времен Великой Отечественной войны, таких как мемориал «Родина-мать».

Примечательно, что жена бизнесмена ранее призывала волгоградцев, у кого есть такая возможность, покинуть город из-за ненадлежащего, по ее мнению, качества оказания медицинских услуг. При этом она делала репосты поста из «ВКонтакте» с восхищением видами из «Лебяжьей поляны» на закат из бассейна, сравнивая их с Лос-Анджелесом.

В 2019 году Бабижаева посетила США, в частности – администрацию города Кливленд. По поводу города она позднее написала в соцсети: «Кливленд, брат – я твой фанат!». По всей видимости, PR-директор «Метр Девелопмент Групп» является частым гостем элитного коттеджного поселка в области и истинным его ценителем.

Неудивительно, ведь, как отмечалось ранее, именно там расположен единственный в Волгограде гольф-клуб, а Андреев и Бабижаева ранее входили в состав учредителей федерации гольфа Волгоградской области. Велика вероятность, что данное обстоятельство стало решающим фактором появления инфраструктуры для игры в гольф в поселке.

Также отметим, что в новом инвестиционном плане петербургского Зеленогорска «Метр Девелопмент Групп» планирует реализовать проект гольф-клуба, вероятно, предназначенного, в первую очередь, для развлечения местной «элиты». К тому же в проектируемом гостиничном комплексе было анонсировано строительство конного клуба, еще одного атрибута люксового досуга для обеспеченных людей.

Уже на стадии проекта явно просматриваются параллели зеленоградского инвестпроекта с элитным волгоградским поселком «Лебяжья поляна», вероятно, по причине участия в них одного и того же бенефициара – Александра Андреева, а также его жены. Петербуржцам остается лишь надеяться, что на подступах к гостиничному комплексу в дальнейшем не появятся волгоградские шипы-ловушки для отваживания местных жителей от зоны отдыха местных элит.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Запад в шоке: эксперт рассказал о резком сближении России и Турции

В МИРЕ

Политолог Кирилл Коктыш объяснил, при каких условиях может быть создан мощный союз Москвы и Анкары

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».