СБУ и ВСУ разработали методичку «пассивного сопротивления России»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
СБУ и ВСУ разработали методичку «пассивного сопротивления России»

В ней даются советы как вести себя на освобожденных территориях.

Российские спецслужбы перехватили методичку, разработанную СБУ и ВСУ. В ней даются инструкции гражданам по пассивному сопротивлению России на освобожденных ей территориях. Речь идет о правилах поведения, которыми должны следовать граждане Украины. Например, это диверсии, игнорирование или непонимание русского языка.

В методичке прописано, что гражданские лица должны скрывать свои намерения, действовать скрытно, не привлекая к себе внимания. При этом выбор мер сопротивления должен быть максимально простым. Например, в документе приводится пример: указывайте неверную дорогу, проявляйте неуважение или показательное молчание.

Украинские силовики призывают гражданских создавать неприятные ситуации для российских военных. Также это могут быть непонятные ответы на вопросы, распространение слухов, женские истерики при любом случае и т.п.

«Служба безпеки призывает: ведите себя пренебрежительно, ни с кем не общайтесь, плачьте. Подбрасывайте землякам с пророссийскими взглядами письма-угрозы. И не храните информацию о саботаже на телефонах», — пишет Telegram-канал Mash.

Кроме того, отдельная памятка предназначена для руководителей администраций и других чиновников. Им приказано не работать, всю ответственность перекладывать на других, а российским военнослужащим рассказывать анекдоты.

Отдельный пункт посвящен диверсиям и саботажам. В частности, украинские силовики предлагают гражданским заранее составить алиби, а потом поджигать автомобили по ночам или сжигать горюче-смазочные материалы. При этом мирных жителей успокаивают: «в случае щедрых извинений вы всегда можете выйти сухим из воды».

Ранее стало известно, что исполняющий обязанности начальника следственного изолятора в Херсоне Игорь Гуряков обвинил Службу безопасности Украины в организации бунта в подведомственном ему учреждении. Сотрудникам охраны пришлось применить оружие на поражение, погиб один заключенный.

До этого сообщалось, что Служба безопасности Украины перед тем, как покинуть освобождаемый российскими войсками город Херсон, завербовала группу бойцов местной теробороны для осуществления диверсий в тылу Вооруженных сил России. Документы из архива СБУ были обнаружены нашими военнослужащими во время работы с архивом личных спецслужбы, который ранее был найден в Херсонской детской областной больнице.

Российские спецслужбы также нашли в Херсоне данные о 20 девушек, которые занимались проституцией и эскортом. Все они были завербованы Службой внешней разведки Украины (СВРУ) и использовались для шпионажа и диверсий. Силовики полагают, что подготовленные разведкой украинские проститутки могут продолжать работать в западных странах и России.

Кроме того, в апреле МВД ликвидировало в Подмосковье крупную сеть подпольных нарколабораторий. Полицейские изъяли килограммы синтетических наркотиков и оборудование для их производства. Оказалось, что работали подпольные «фабрики смерти» под кураторством Службы безопасности Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.