Смерти вопреки: найден ещё один российский солдат, отбросивший гранату с дрона рукой

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Смерти вопреки: найден ещё один российский солдат, отбросивший гранату с дрона рукой

На днях весь мир потрясли кадры героизма российского солдата, отбросившего гранаты с украинского дрона рукой. Однако, в зоне СВО есть ещё один такой герой.

Пару дней назад британские издания опубликовали видео, на котором российский солдат отбрасывает рукой гранаты, сбрасываемые на него с украинского дрона. Англичане назвали видео «шокирующим». Их, видите ли, шокировал боевой дух русского, который, почему-то, упорно не хочет умирать.

Эти кадры под заголовком "русский солдат непобедим" облетели весь мир.

Так же и в Великую Отечественную гитлеровских вояк, которые парадным маршем прошли по Европе, «шокировал» героизм советских солдат. Как, например, подвиг артиллериста Николая Сиротинина, который в июле 1941-го, ценой своей жизни в одиночку остановил наступление немецких танков, уничтожив 18 машин и 57 солдатов и офицеров противника.

А в наше время, они думали, что российских солдат можно с безопасного расстояния «щёлкать» кнопочкой на пульте. Чего уж проще?

Довольно оскалясь, неофашист ведёт дрон к жертве. Кажется, все карты у него в руках. Он играет «орком», как кошка с мышкой. Он подготовил крупную гранату, которая должна разорвать «оккупанта» в куски. О! Какая удача граната падает в окоп, прямо за спину «орка». Но тот моментально нашаривает её рукой и далеко отбрасывает. Бандерлог за пультом от такой наглости даже заверещал на «древней» «кулешовке», призывая Бандеру в помощь.

Наконец, он смекнул, что у большой гранаты был слишком долгий взрыватель – около 10 секунд.

Укронацист заряжает дрон второй гранатой – РГД-5, со взрывателем 5 секунд. Старательно приметившись, он скидывает гранату точно в цель. Но, прямо в руки солдату. Именно поэтому ему хватает драгоценных мгновений сразу найти её и откинуть – граната взрывается спустя секунду, буквально в полутора-двух метрах.

Укронацист идёт уже на принцип и заряжает в дрон третью гранату со взрывателем 3 секунды. Но и тут неудача – что-то пошло не так и граната сорвавшись взрывается далеко от солдата.

Вот это и «шокировало» англосаксов – почему эти русские просто не умирают! Значит, есть что-то, что может остановить смерть. Героизм наших солдат!

Как выяснилось, съёмка с дрона велась весной этого года у с. Малая Рогань. Солдат на видео выжил и находится в добром здравии. Его зовут Алексей, он пехотинец 138 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в посёлке Каменка Выборгского района Ленобласти.

В его же бригаде служил и Кирилл, который так же отбросил гранату с дрона.

Кирилл, пехотинец 138 отдельной мотострелковой бригады.

«В окопе нас было трое, с дрона прилетела граната Ф-1... Я схватил её и выкинул, она в пяти метрах от меня разорвалась.

Граната разрывается примерно через пять секунд, летит с дрона она секунды две-три. У тебя остаётся две секунды её выбросить — в лучшем случае. Такому, конечно, нас не обучали. Тут нужно иметь стальные нервы», — говорит военнослужащий.

Инцидент, по словам Кирилла, произошёл 21 июня, после чего он из-за ранений был вынужден вернуться домой: «Я получил контузию и ранение кисти, один палец у меня теперь не двигается и моторика нарушена. Теперь я уже не служу».

В октябре в Сети появилось видео, на котором российские военнослужащие в БМП, под огнем укронацистов вывезли, с поля боя боевых товарищей, даже после попадания в эвакуационную машину противотанковой ракеты.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В России начали продавать произведенную для украинского рынка бытовую технику

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.