Соратник Кадырова назвал приблизительные сроки окончания спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Соратник Кадырова назвал приблизительные сроки окончания спецоперации на Украине

По мнению Адама Делимханова, острая фаза конфликта может завершиться до конца 2022 года.

Специальная военная операция (СВО) России на Украине может завершиться к концу этого года. Такой приблизительный прогноз дал ближайший соратник Рамзана Кадырова, герой России, депутат Госдумы Адам Делимханов. В Кремле уже прокомментировали его заявление, отметив, что окончание СВО будет зависеть от выполнения поставленных президентом задач.

Делимханов подчеркнул, что сейчас говорить об окончании спецоперации еще рано. Он считает, что не решена главная задача — уничтожение «режима во главе с наркоманом Зеленским». При этом депутат добавил, что сроки окончания военных действий может определить только президент страны.

«Я уверен, что конец будет этому всему, и все предпосылки к этому уже есть. Они видны не только нам, но и тем же их хозяевам-американцам, натовцам и так далее. Однако окончание и начало таких мероприятий у нас определяет президент страны», — отметил Адам Делимханов.

По его словам, все поставленные Рамзаном Кадыровым задачи на Мариупольском направлении были полностью выполнены. Делимханов уверен, что победа будет на стороне России, «потому что мы идем по пути справедливости и добра».

Отвечая на вопрос о том, когда приблизительно стоит ждать окончания спецоперации, Делимханов назвал конец этого года.

«Я думаю, больше продолжаться не будет. Украинский народ – православный, со своими традициями, обычаями – братский народ российскому народу, всем народам нашей большой страны. Поэтому мы не обвиняем украинский народ, мы обвиняем сегодняшнюю украинскую власть, ту власть, которая способствовала сегодняшнему развитию событий», — рассказал он РИА «Новости».

На заявление депутата Адама Делимханова отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что говорить об окончании спецоперации можно будет после выполнения всех поставленных президентом задач.

«Президент Путин обозначил задачи, стоящие перед специальной военной операцией. Выполнение этих задач будет означать окончание специальной военной операции», — ответил Песков на вопрос о сроках окончания СВО на Украине.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин заявил, что окончание операции зависит от интенсивности боевых действий. Глава государства подчеркнул, что российские войска действуют по изначально намеченному плану, пытаясь избежать больших потерь.

Ранее доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков заявил, что второй этап спецоперации России на Украине, вероятно, может завершиться в конце июля. По его словам, для завершения второй фазы СВО необходимо полностью уничтожить группировку ВСУ на Донбассе.

Эксперт Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец придерживается схожего с Адамом Делимхановым мнения. Он полагает, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. По его мнению, действуя аккуратно, Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.