Назван новый срок окончания второго этапа спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Назван новый срок окончания второго этапа спецоперации на Украине

По прогнозу эксперта Константина Сивкова, очередная фаза СВО может завершиться в конце июля.

Второй этап спецоперации России на Украине, вероятно, может завершиться в конце июля. Об этом рассказал доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков. По его словам, для завершения второй фазы СВО необходимо полностью уничтожить группировку ВСУ на Донбассе.

Эксперт отметил, что при текущей ситуации на Донбассе вторая фаза спецоперации может продлиться еще полтора месяца.

«Все зависит от многих факторов, в первую очередь политического характера, но при существующих тенденциях второй этап спецоперации должен продлиться еще не меньше полутора месяцев. Главная задача сейчас — уничтожение группировки ВСУ и всех боеспособных частей Украины в Донецке», — объяснил Константин Сивков.

Константин Сивков.

Военный эксперт считает, что после освобождения Донбасса Россия должна направить все силы на запад Украины, чтобы выйти к Николаеву и затем Приднестровью.

«В дальнейшем пойдем в наступление на запад, после направимся на юг и север — это Левобережье. Там можно будет выйти на Приднестровье и деблокировать. То есть тут и Приднестровье, и Николаев — это все нужно сделать», — рассказал Сивков Ura.ru.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил, что российской армии придется наступать до Днепра и Приднестровья в случае, если киевский режим не пойдет на уступки Москве. По его словам, граница, на которой остановится российская армия в ходе спецоперации, зависит от большого количества вводных.

На днях «Блокнот» разбирался, почему спецоперация на Украине не завершилась победой в сжатые сроки? Как отметил аналитик Владимир Скачко, «виной стали две главные беды России перед началом сложного дела — переоценка и недооценка. Переоценка собственных сил, недооценка — чужих».

Свой прогноз об сроках окончания спецоперации на Украине недавно высказал зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, конфликт может продлиться от пяти до десяти лет. Он призвал не торопить военных и не пытаться ускорить ход военных действий. 

А директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец полагает, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. По его мнению, действуя аккуратно Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.