Эксперт рассказал о сроках окончания спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Эксперт рассказал о сроках окончания спецоперации на Украине

Алексей Зубец считает, что у Киева нет ресурсов, чтобы затянуть боевые действия на год.

Украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. Об этом рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец. По его мнению, действуя аккуратно Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

Алексей Зубец объяснил, что у Украины нет ресурсов, чтобы затягивать боевые действия на востоке страны. Он полагает, что Зеленский может и хотел бы продолжать воевать с Россией, но без электричества и других энергоресурсов это будет невозможно.

«Я не думаю, что боевые действия можно затянуть на год. Потому что у Украины нет ресурсов перезимовать. Зеленский, может быть, и хотел бы повоевать еще три года, но где он будет брать топливо и откуда пойдут поставки электричества? Без импортного угля, АЭС, которые покрывают базовую часть энергетической нагрузки, полностью покрыть ее не смогут. Есть ощущение, что сидеть без тепла и света украинское население не захочет», — отметил эксперт.

Алексей Зубец.

Алексей Зубец предполагает, что Россия может завершить спецоперацию к Новому году. При этом российские вооруженные силы, скорее всего, будут действовать «максимально аккуратно и максимально медленно».

«Даже если Россия будет действовать максимально аккуратно и максимально медленно, щадя людские жизни и не применяя разрушительные виды вооружений, до нового года все должно закончится. Потому что зиму Украина не перенесет», — заявил он в интервью порталу «Украина.ру».

По его словам, западные страны помогают Киеву только оружием, но не деньгами. Это значит, что долги Украины будут только копиться, а денег на зарплаты бюджетников и другие социальные нужны у Зеленского не будет.

«Запад говорит о том, что поможет Украине оружием и деньгами. Оружием они Киеву помогают, а деньгами не очень. Это значит, что в долгосрочное будущее Украины они не верят. Затянуть конфликт, поставив Украине снаряды, пушки и танки можно, но оплачивать украинские долги никто не захочет. Нет денег на зарплаты бюджетникам, восстановление тепловых сетей и строительство дорог. Надеюсь, к зиме это все должно закончится», — отметил Зубец.

Ранее полковник Службы внешней разведки в отставке Андрей Безруков назвал сроки окончания специальной военной операции на Украине. По его прогнозам, активные военные действия там затянутся на несколько месяцев, после чего важное значение будет иметь решение Запада по этой ситуации.

В апреле президент Росии Владимир Путин заявил, что окончание операции зависит от интенсивности боевых действий. Глава государства добавил, что российские войска действуют по изначально намеченному плану, пытаясь избежать больших потерь.

Условия для завершения специальной военной операции на Украине ранее называл директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук. По словам представителя ведомства, спецоперация России завершится, когда угрозы из-за освоения Киева НАТО будут устранены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины