В Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машинВ Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машин В Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машинВ Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машин В Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машинВ Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машин

В Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машин

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Запорожской области 23 человека погибли после удара ВСУ по колонне машин

Местные власти обвинили ВСУ в очередной атаке на мирных жителей.

Жертвами удара ВСУ по колонне машин, ожидавших проезда на освобожденную часть Запорожской области, стали 23 человека. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«На данный момент известно о 23 погибших и 34 раненых мирных запорожцах. <...> Это произошло на авторынке на Ореховском шоссе, откуда формируется колонна для выезда в область», — заявил Рогов в своем Telegram-канале.

Трагедия произошла утром 30 сентября под Энергодаром — мирные жители пытались выехать с территории региона, подконтрольной киевскому режиму, и попали под прицельный ракетный огонь, пишет Readovka.

Владимир Рогов отметил, что позавчера в знак протеста против действий режима Зеленского местные жители перекрыли дорогу с требованием выпустить их на освобождённую территорию. После этого к ним приехали представители СБУ и полиции, которые начали «открыто угрожать и говорить, что запорожцы ещё очень сильно об этом пожалеют».

«Окончательно слетевший с катушек наркоман мстит моим землякам-запорожцам за их нелояльность к его режиму. Мстит жителям Запорожского края за то, что мы сделали свой выбор на референдуме в пользу России. Мстит в день Воссоединения с Россией», — добавил он.

По его словам, украинские войска собираются обвинить в обстреле российскую сторону.

При этом только накануне в ЛНР произошло подобное преступление. Колонна беженцев из Купянска была выслежена с дронов и обстреляна из РСЗО HIMARS американского производства. Погибло не менее 30 человек, в том числе и дети. По данным Readovka, тяжелые ранения получили пять человек — одного транспортировали в Ростовскую область, остальных эвакуировали в Москву для дальнейшего лечения.

В сентябре ВСУ продолжали обстреливать Донецк. 19 сентября в результате обстрела города украинскими войсками погибли 13 мирных жителей, в том числе двое детей. ВСУ ударили по оживлённому пятачку на площади Бакинских Комиссаров Куйбышевского района города.

А 16 сентября вооруженные силы Украины нанесли мощный ракетный удар по центру Херсона. По городу было выпущено не менее пяти ракет, предположительно из американских РСЗО HIMARS. Власти города сообщили о погибших и раненных.  

Ранее президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...