ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

Украинский кризисПрокомментируйте новость
ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

По центру города выпустили не менее пяти ракет.

Вооруженные силы Украины нанесли мощный ракетный удар по центру Херсона. По городу было выпущено не менее пяти ракет, предположительно из американских РСЗО HIMARS. Власти города сообщили о погибших и раненных.  

Как сообщают РИА «Новости», удар из американских РСЗО был нанесен по самому центру города — в район областной администрации. На опубликованных кадрах видно, что одна из ракет попала в административное здание, а на улицах видны серьезные разрушения.

«В результате взрывов есть погибший, одно из зданий получило повреждения, в нем выбиты стекла», — сообщает агентство.

Целью атаки было здание военно-гражданской администрации Херсона. Как пишет Readovka, в результате удара ВСУ по зданию ВГА, предположительно, пострадала сотрудница администрации Алла Бархатнова, ее водитель — погиб.

Telegram-канал Рыбарь сообщает, что в городе наблюдается передвижение машин скорой в сторону места удара. При этом ВСУ не остановило, что рядом с администрацией находится сквер, фонтан и детская площадка, где традиционно отдыхают местные жители.

В ночь на 16 сентября ВСУ нанесли массированный удар по белгородскому городу Валуйки. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО сработала, однако это не предотвратило разрушений.  В ходе обстрела повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. 

Ранее вооруженные силы Украины нанесли удары по двум селам в Белгородской области. В результате обстрела пострадали двое местных жителей. В ответ российские войска нанесли удар крылатыми ракетами по дамбе в Кривом Роге. После ударов в городе началась паника, многие жители бросились скупать продукты и воду, начались перебои со связью и водоснабжением.

Накануне российские ВКС ударили по другому стратегическому объекту в Кривом Роге. Мэр города Викул сообщил, что крылатая ракета поразили одно из промышленных предприятий. Предположительно, речь может идти о Южном горно-обогатительном комбинате.

После этого, российские войска нанесли третий удар по Кривому рогу. На этот раз целью вновь стали гидротехнические сооружения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.