ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненыеВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

Украинский кризисПрокомментируйте новость
ВСУ атаковали Херсон ракетами HIMARS: есть погибшие и раненые

По центру города выпустили не менее пяти ракет.

Вооруженные силы Украины нанесли мощный ракетный удар по центру Херсона. По городу было выпущено не менее пяти ракет, предположительно из американских РСЗО HIMARS. Власти города сообщили о погибших и раненных.  

Как сообщают РИА «Новости», удар из американских РСЗО был нанесен по самому центру города — в район областной администрации. На опубликованных кадрах видно, что одна из ракет попала в административное здание, а на улицах видны серьезные разрушения.

«В результате взрывов есть погибший, одно из зданий получило повреждения, в нем выбиты стекла», — сообщает агентство.

Целью атаки было здание военно-гражданской администрации Херсона. Как пишет Readovka, в результате удара ВСУ по зданию ВГА, предположительно, пострадала сотрудница администрации Алла Бархатнова, ее водитель — погиб.

Telegram-канал Рыбарь сообщает, что в городе наблюдается передвижение машин скорой в сторону места удара. При этом ВСУ не остановило, что рядом с администрацией находится сквер, фонтан и детская площадка, где традиционно отдыхают местные жители.

В ночь на 16 сентября ВСУ нанесли массированный удар по белгородскому городу Валуйки. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО сработала, однако это не предотвратило разрушений.  В ходе обстрела повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. 

Ранее вооруженные силы Украины нанесли удары по двум селам в Белгородской области. В результате обстрела пострадали двое местных жителей. В ответ российские войска нанесли удар крылатыми ракетами по дамбе в Кривом Роге. После ударов в городе началась паника, многие жители бросились скупать продукты и воду, начались перебои со связью и водоснабжением.

Накануне российские ВКС ударили по другому стратегическому объекту в Кривом Роге. Мэр города Викул сообщил, что крылатая ракета поразили одно из промышленных предприятий. Предположительно, речь может идти о Южном горно-обогатительном комбинате.

После этого, российские войска нанесли третий удар по Кривому рогу. На этот раз целью вновь стали гидротехнические сооружения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).