«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР «Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР «Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР

«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Ваш муж у нас»: СБУ шантажирует жену попавшего в плен бойца ДНР

Украинские силовики предложили женщине сотрудничать, чтобы спасти раненного супруга.

Боец седьмой штурмовой роты Первой Славянской бригады Игорь Настоящий получил ранение и оказался в плену у украинской стороны. После этого его гражданской жене Инне позвонили из Службы безопасности Украины и предложили сотрудничать в обмен на возвращение мужа. Женщина отказалась и теперь пытается вернуть супруга своими силами.

Инна рассказала журналистам, что ее супруг Игорь Настоящий служил в седьмой штурмовой роты Первой Славянской бригады. 2 августа его с сослуживцами отправили в разведку в район Авдеевки. Там отряд Игоря попал под обстрел. Вернувшиеся с задания бойцы рассказали Инне, что Игорь, скорее всего, погиб, но подтвердить это окончательно никто не мог — тело бойца не было найдено.

«Ребята, которые вернулись сказали, что он убит. Я стала выяснять, так ли это, звонила их фельдшеру, другим его сослуживцам. Все были уверены, что он мертв, но окончательного ответа не было, потому что не могли найти тело», — поделилась Инна.  

Спустя сутки 3 августа Инне позвонил незнакомец и представился сотрудником Службы безопасности Украины. Он сообщил, что Игорь был найден ими живым и вывезен из зоны боевых действий. Сейчас он якобы находится в госпитале с ранением головы, но чтобы его спасти Инне предложили сотрудничать и передавать информацию о военных объектах, а также номера телефонов бойцов ДНР.

«Я перезвонила и мне представились Службой безопасности Украины и сказали, что ваш муж у нас. Поначалу они не предъявляли никаких требований и сказали, что они будут решать, что с ним делать, ему предстоит операция. Он был ранен и у него сильное ранение в голову. Мне говорили, что есть два варианта: либо я должна предоставить какую-либо информацию о местоположении каких-то частей, а потом приехать на украинскую территорию и с ним там остаться. После этого ему дадут условный срок, и он пойдет по программе «Вернись домой». Либо его осудят и посадят в тюрьму», — рассказала женщина изданию Readovka.

При этом ни деньги за Игоря, ни обмен сотруднику СБУ интересны не были. «Он меня склонял к сотрудничеству и просил передать информацию о каких-то военных объектах. Также он просил телефонные номера людей — сослуживцев Игоря», — отметила Инна.

Несмотря на давление со стороны СБУ, женщина решила рассказать о случившемся правоохранительным органам и российским СМИ. По ее словам, она и родные бойца надеются на помощь международных организаций. «Я верю, что огласка и освещение таких событий в СМИ поможет вернуть Игоря домой», — добавила она.

Ранее наемник из США Бен Велкро, воюющий на стороне ВСУ, признался в ужасных пытках российского солдата. По его словам, пленному солдату перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили.

Недавно стало известно, что между сотрудниками Службы безопасности Украины произошел серьезный раскол. По словам представителя российских силовых структур, украинские контрразведчики обвиняют своих коллег, которые работали на перешедших под контроль России территориях в предательстве и потере секретных документов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.