«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом «Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом «Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом

«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом

Бен Велкро ранее обещал расчленить Россию и поставить гей-парк на Красной площади.

Гражданин США Бен Велкро, воюющий на стороне ВСУ, недавно прославился своим заявлением о том, что хочет расчленить Россию, а вместо мавзолея сделать гей-парк. На днях американец снова разоткровенничался и признался в ужасных пытках российского солдата. По его словам, пленному солдату перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили.

Бенджамин Велкро — бывший солдат армии США, который сейчас воюет на стороне Украины на харьковском направлении. Наемник ранее служил в Ираке и Афганистане, а весной приехал на Украину. Он не только принимает участие в боевых действиях, но работает инструктором, обучая военному делу украинских солдат.

На днях в Сети появилась аудиозапись с признанием Велкро в жутком преступлении. Как пишет Telegram-канал «Рыбарь», после употребления спиртного наемник сознался в зверской расправе над российским военнослужащим. По его словам, после скандального видео с кастрацией украинского военного бойцы его подразделения пытали пленного солдата.

Велкро сообщил, что это был «18-летний солдат с Урала или из Сибири». Ему перерезали сухожилия на ногах и заставили плыть через реку Северский Донец, после чего застрелили.

«Мы резали сухожилия и заставляли плыть, чтобы посмотреть, как он будет плавать без сухожилий. Нам приказали не брать противника в плен. Убитый был из Центральной России. Ему было около 18 лет», — заявил американец.

При этом изначально американец утверждал, что солдата замучили грузинские наемники ВСУ, но потом изменил показания и стал утверждать, что сам участвовал в пытках. Данные о погибшем он не рассказал.  

Нетрезвый наемник также признался, что сильно разочарован в украинском командовании из-за отсутствия у них «наступательного духа». Он добавил, что командиры ВСУ подставляют своих солдат под удары российской артиллерии, а на всю грязную работу отправляют иностранцев. Якобы после всего увиденного он решил покинуть Украину.

В конце июня российские военные уничтожили под Лисичанском две группы иностранных наемников. В Минобороны РФ отметили, что в одной группе были наемники из европейских государств, а во второй — члены так называемого «грузинского легиона», причастные к пыткам и убийствам пленных солдат.

В июле стало известно, что пленный британский наемник Пол Ури скончался в донецкой тюрьме. Смерть наступила из-за хронических заболеваний, которыми страдал боец иностранного легиона.

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин раскрыл метод смертной казни, который будет применяться к осужденным иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ. По его словам, преступников ждет расстрел, если их апелляции не будут удовлетворены.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

The End. Конгресс США добился прекращения помощи Украине

В МИРЕ

Решение Конгресса не давать денег Украине стало ударом для Байдена и европейских союзников.

Великолепный Фицо. Что сулит России, Украине и Европе победа выдающегося социал-демократа на выборах в Словакии

В МИРЕ

Фицо трижды встречался с Владимиром Путиным, неизменно подчеркивая необходимость выстраивания дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией.

Декан журфака Уральского университета попросил Грету Тунберг спасти россиян

РЕГИОНЫ

По всей видимости, обращение уже дошло не только до адресата, но и до российского Министерства образования, а также других ведомств.

«Лучше оригинала»: Илья Соболев повторил скандальный танец Бритни Спирс с ножами

КУЛЬТУРА

Блогер разделся до трусов ради пародии на американскую звезду.

Против России готовят открытие двух новых фронтов

ОБЩЕСТВО

Формально на нашу страну не нападут, но мы все равно будем вынуждены вмешаться.

45% россиян хотят перед пенсией накопить на безбедную старость

Актуальный вопрос

Теперь граждане стремятся больше рассчитывать на себя, чем на государство в вопросе пенсионных накоплений.