«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Резали сухожилия и заставляли плыть»: американский наемник рассказал о пытках над пленным российским солдатом

Бен Велкро ранее обещал расчленить Россию и поставить гей-парк на Красной площади.

Гражданин США Бен Велкро, воюющий на стороне ВСУ, недавно прославился своим заявлением о том, что хочет расчленить Россию, а вместо мавзолея сделать гей-парк. На днях американец снова разоткровенничался и признался в ужасных пытках российского солдата. По его словам, пленному солдату перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили.

Бенджамин Велкро — бывший солдат армии США, который сейчас воюет на стороне Украины на харьковском направлении. Наемник ранее служил в Ираке и Афганистане, а весной приехал на Украину. Он не только принимает участие в боевых действиях, но работает инструктором, обучая военному делу украинских солдат.

На днях в Сети появилась аудиозапись с признанием Велкро в жутком преступлении. Как пишет Telegram-канал «Рыбарь», после употребления спиртного наемник сознался в зверской расправе над российским военнослужащим. По его словам, после скандального видео с кастрацией украинского военного бойцы его подразделения пытали пленного солдата.

Велкро сообщил, что это был «18-летний солдат с Урала или из Сибири». Ему перерезали сухожилия на ногах и заставили плыть через реку Северский Донец, после чего застрелили.

«Мы резали сухожилия и заставляли плыть, чтобы посмотреть, как он будет плавать без сухожилий. Нам приказали не брать противника в плен. Убитый был из Центральной России. Ему было около 18 лет», — заявил американец.

При этом изначально американец утверждал, что солдата замучили грузинские наемники ВСУ, но потом изменил показания и стал утверждать, что сам участвовал в пытках. Данные о погибшем он не рассказал.  

Нетрезвый наемник также признался, что сильно разочарован в украинском командовании из-за отсутствия у них «наступательного духа». Он добавил, что командиры ВСУ подставляют своих солдат под удары российской артиллерии, а на всю грязную работу отправляют иностранцев. Якобы после всего увиденного он решил покинуть Украину.

В конце июня российские военные уничтожили под Лисичанском две группы иностранных наемников. В Минобороны РФ отметили, что в одной группе были наемники из европейских государств, а во второй — члены так называемого «грузинского легиона», причастные к пыткам и убийствам пленных солдат.

В июле стало известно, что пленный британский наемник Пол Ури скончался в донецкой тюрьме. Смерть наступила из-за хронических заболеваний, которыми страдал боец иностранного легиона.

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин раскрыл метод смертной казни, который будет применяться к осужденным иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ. По его словам, преступников ждет расстрел, если их апелляции не будут удовлетворены.  

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.