WSJ: в США планируют отправить спецназ на Украину

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
WSJ: в США планируют отправить спецназ на Украину

Войска собираются использовать для охраны американского посольства.

Американские военные и дипломаты рассматривают план по отправке войск спецназа США в Киев. По их словам, это необходимо для охраны недавно открытого там посольства. При этом власти США заявили о желании найти компромисс: избежать эскалации военного конфликта из-за присутствия своих войск в зоне боевых действий и, в тоже время, обеспечить безопасность американских дипломатов. Об этом написала газета The Wall Street Journal.

Как сообщается, предложение об отправке спецназа на Украину должно быть представлено Президенту США Байдену в ближайшее время. Если он одобрит его, войска будут развернуты только для обороны и безопасности посольства, которое находится в пределах досягаемости российских ракет, говорится в статье издания. 

Однако официальные лица в Вашингтоне опасаются, что присутствие на Украине американских военных способствует росту напряженности, так как ранее президент Байден пообещал, что военнослужащие США не будут отправлены в страну.

WSJ утверждает, что предложение еще не было официально одобрено ни главой Пентагона Ллойдом Остином, ни председателем комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

В Госдепе США выразили обеспокоенность относительно возможного нападения российских войск на персонал американского представительства. По мнению представителей ведомства, действия Пентагона могут спровоцировать президента России Владимира Путина на агрессивные шаги по отношению к американским дипломатам, для чего понадобится привлечение вооруженных сил, чтобы эвакуировать работников посольства, если вооруженный конфликт вновь перекинется в Киев.

Если предложение будет одобрено, Минобороны США отправит на Украину десятки бойцов специальных подразделений. Кроме того, в ведомстве рассматривают вариант, по которому в страну будет перекинут отряд корпуса морской пехоты США. Однако официальных решений на этот счет пока не было принято, пишет WSJ.

После начала российской спецоперации на Украину прибыли военные натовских стран, вооруженные наемники, а также бойцы различных частных военных компаний. При этом фактов участия иностранных специалистов из различных стран в конфликте с каждым днем становится все больше и больше. Об этом говорят не только захваченные трофеи, но и сами пленные иностранцы.

Ранее американский генерал Марк Милли заявил, что в мире высока вероятность военного столкновения между великими державами. К ним он отнес Россию, США и Китай. По словам высокопоставленного военного, конфликт между ядерными державами может произойти из-за их желания изменить существующие правила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.