В Пентагоне предупредили о вероятном столкновении США с Россией и Китаем

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Пентагоне предупредили о вероятном столкновении США с Россией и Китаем

Об этом сказал глава объединенного комитета начальников штабов американских ВС Марк Милли.

Американский генерал Марк Милли заявил, что в мире высока вероятность военного столкновения между великими державами. К ним он отнес Россию, США и Китай. По словам высокопоставленного военного, конфликт между ядерными державами может произойти из-за их желания изменить существующие правила.

Глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли сделал громкое заявление во время выступления перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт. Он призвал молодых офицеров быть готовыми к международному конфликту с участием великих держав.

«Мы сталкиваемся сейчас с двумя мировыми державами — Россией и Китаем. Каждая из этих стран располагает значительным военным потенциалом и неотступно намерена изменить нынешний порядок, основанный на правилах», — заявил Милли.

По словам генерала, мир становится все более нестабильным, поэтому потенциал конфликта растет, а не снижается.

«США вступают в мир, который становится более нестабильным. Мир, в который вы выпускаетесь, имеет потенциал серьезного международного конфликта между великими державами. Этот потенциал растет, а не снижается», — цитирует генерала ТАСС.

Марк Милли и Валерий Герасимов.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что по инициативе США состоялся телефонный разговор между начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым и американским генералом Марком Милли. Стороны обсудили несколько вопросов, включая ситуацию на Украине, и договорились держать открытыми линии связи.

«Военачальники обсудили несколько представляющих взаимный интерес вопросов в сфере безопасности и согласились сохранять открытыми линии коммуникации», — говорится в сообщении Пентагона.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, РФ обладает внушительным арсеналом оружия, который охлаждает амбиции тех, кто хочет воевать с нами.  

Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно сказал, что возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна». Он отметил, что в начале 2022 года страны «ядерной пятерки» (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания) вместе подтвердили тезис о недопустимости ядерной войны. «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим», — добавил Лавров.

В начале мая российский телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести Недели» рассказал, как Россия может в одночасье уничтожить Великобританию. По словам журналиста, достаточного одного пуска гиперзвуковой ракеты «Сармат» или торпеды «Посейдон», чтобы стереть островное государство с лица Земли.

В свою очередь британский журналист Лиам Дойл написал статью, в которой утверждает что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он называет три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Три генерала МВД стали фигурантами уголовного дела

Законы

Высокопоставленных полицейских подозревают в злоупотреблениях полномочиями.