Зеленский обиделся на НАТО и пригрозил созданием ядерной программы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский обиделся на НАТО и пригрозил созданием ядерной программы

Зеленский предложил использовать предоставленное альянсом топливо для сожжения Будапештского меморандума, гарантирующего Украине безопасность в связи с присоединением страны к договору о нераспространении ядерного оружия.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым видеообращением к Украинскому народу. В своей речи он жестко раскритиковал решение НАТО не закрывать небо над Украиной и заявил о возможном разрыве договора о нераспространении ядерного оружия. Видео выступления опубликовано в официальном Телеграм-канале украинского лидера.

Зеленский напомнил, что идет девятый день спецоперации. Он помянул всех, кто погиб в ходе военных действий, после чего возложил долю вины за человеческие жертвы на Североатлантический альянс.

“Гарантии и обещания безопасности, решимость альянсов, ценности, которые для некоторых, кажется мне, умерли. Сегодня состоялся саммит НАТО, слабый саммит, растерянный саммит, саммит, на котором видно, что не все считают борьбу за свободу для Европы целью номер один", - заявил президент.

Зеленский обвинил НАТО в том, что они на первое место поставили собственную гипотетическую безопасность, и совсем не взяли в расчет «реальные смерти украинцев». По его словам, альянс проявил слабость, оставив небо над Украиной свободным для российских самолетов. Он сказал, что с этого момента смерть каждого украинца, погибшего в результате спецоперации, будет на совести руководства трансатлантической организации.

Глава Украины напомнил, что единственное, чем помог альянс Украине - это поставил в страну 50 тонн дизтоплива. Зеленский предложил использовать это топливо для сожжения Будапештского меморандума, документа, гарантирующего Украине безопасность в связи с присоединением страны к договору о нераспространении ядерного оружия. “Чтобы лучше горело. Но он для нас уже сгорел - в огне российских войск. Разве такого НАТО мы хотели? Разве такой альянс вы строили?" - вопрошал Зеленский.

Президент усомнился, что НАТО способно защитить хоть кого-то. «Я не знаю, кого вы можете защитить. И способны ли защитить свои страны. От нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу, за общую свободу, за наше общее будущее», - сказал Зеленский.

Своим выступлением в киевской резиденции Зеленский также дал понять, что слухи о его побеге в Польшу сильно преувеличены.

Накануне на официальном сайте НАТО сообщалось, что альянс начал переброску войск к границе с Украиной. В Сети уже появились видео, на которых воинские колонны бронетехники идут по территории Румынии по направлению к Ивано-Франковской области и Черновцам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.