Началось: в Румынию идут танки НАТО, а в Польшу прибыли генералы армии США

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Началось: в Румынию идут танки НАТО, а в Польшу прибыли генералы армии США

Верховная Рада пригласила войска Альянса на Украину, и если они войдут, начнётся Третья мировая

Официальный сайт НАТО сообщил, что альянс начал переброску войск к границе с Украиной. В Сети уже появились видео, на которых воинские колонны бронетехники идут по территории Румынии по направлению к Ивано-Франковской области и Черновцам.

Вместе с этим, командование армии США прибыло в Польшу. Оба этих события могут свидетельствовать о том, что НАТО намеренно пытается вмешаться в спецоперацию России. О последствиях такого шага прямо заявлял Владимир Путин. По сути, это станет началом Третьей мировой войны.

Для переброски войск НАТО задействованы самолеты Ан-124 «Руслан». Первыми прибыли французские солдаты из Сил быстрого реагирования НАТО.

Разгрузка Сил быстрого реагирования НАТО в Румынии.

СБР были активированы впервые в своей истории. Это спецподразделения наземного, воздушного и морского базирования. Их численность - 40 тыс. военнослужащих.

Очевидцы также выложили видео, демонстрирующее переброску боевых машин пехоты Bradley армии США. Они на тягачах движутся по территории Румынии в сторону границы с Молдавией.

Помимо мотопехотных и танковых подразделений, в Румынию прибудут высокоточные ракетные системы HIMARS и M-270. HIMAR - новейшая разработка в своем классе. Одновременным залпом может выпустить шесть неуправляемых реактивных снарядов, способных поражать цели на расстоянии до 300 километров. Это превышает, к примеру, расстояние от берега Румынии до Крыма. А размещенные в Польше, такие системы могут достичь любой точки Калининградской области.

В начале февраля в Румынию уже прибыли около 1 тыс. американских военных, передислоцированных из Германии. А в ближайшие дни США планируют направить сюда 2-й бронекавалерийский полк, который базируется в ФРГ. Первый эскадрон полка уже начал передислокацию в регион.

В сторону границ России намечена и отправка подразделений 173-й воздушно-десантной бригады США, находящейся в Италии.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «мы готовы действовать. Президент США объявил, что выделяет еще 8500 военнослужащих для сил реагирования НАТО, которые смогут быстро оказаться в Румынии».

Военная техника НАТО уже идет к границе Румынии и Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин предупредил Запад о том, что их ждут последствия, если они помешают планам России провести военную операцию на Украине:

- Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, должны знать, что ответ России будет незамедлителен. И приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались, — заявил Владимир Путин.

Президент США Джо Байден заявлял, что рисковать возможным столкновением с армией России и тем самым дать повод для третьей мировой войны, он не намерен. Одним словом, Украина - не Калифорния или Нью-Джерси, так что ради нее никто ни рисковать, ни воевать не хочет.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что разговоры о потенциальном начале ядерной войны ведут именно представители США и НАТО. А Украина их к этому регулярно подталкивает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не выйдет с АЭС, используют иприт: стало известно, где ВСУ применят химическое оружие, чтобы обвинить Россию

Вооруженные силы

Агония киевского режима вынуждает его усиливать террор и провокации против нашей страны.

«У меня волосы встали дыбом»: украинцы разочаровались в Зеленском после скандального заявления о начале спецоперации

В МИРЕ

Газета Washington Post пишет, что граждане Украины возмущены тем, что президент фактически рискнул судьбами людей ради сохранения экономики.

"Смертельная зима": в США предрекли Европе гибель сотен тысяч людей от морозов

В МИРЕ

Причиной массовой гибели европейцев станет беспечность их собственных правительств.

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых