Арестович назвал количество жертв среди военных ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Арестович назвал количество жертв среди военных ВСУ

По его словам, в начале конфликта погибало в среднем по 100 человек в сутки.

Украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Такие данные привел советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

«У нас в начале конфликта погибало 100 человек в сутки в среднем», — заявил Арестович во время интервью. На уточняющий вопрос, можно ли исходя из этих данных сказать, что потери ВСУ составили 10 тысяч человек. Арестович ответил: «Да, где-то так».

По его мнению, большие человеческие потери ВСУ связаны с тем, что западные союзники слишком медленно передают военную технику Украине.

Ранее советник офиса украинского президента Зеленского Михаил Подоляк раскрыл шокирующие данные о людских потерях вооруженных сил Украины. Он скорректировал цифры ежедневных потерь, которые несут ВСУ при боестолкновениях с российской армией. Если ранее Зеленский называл цифру погибших в 60-100 человек каждый день и 500 раненых, министр обороны Резник говорил о 100 погибших ежедневно, то Подоляк назвал наибольшую оценку потерь.

«Потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек ежедневно, это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих», — сказал он украинской службе «Би-би-си».

При этом бывший министр безопасности ДНР Андрей Пинчук считает, что слова Зеленского не соответствуют действительности — на самом деле потери Украины гораздо серьезнее. В пользу этого говорят кладбища, которые появляются в Незалежной с сумасшедшей скоростью.

По данным Минобороны РФ, в настоящий момент группировка Вооруженных сил Украины в Донбассе несет серьезные потери в живой силе, вооружении и технике. В ведомстве сообщили, что только за три дня боев за город Святогорск на севере ДНР украинская армия потеряла более 300 человек и шесть танков.

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что из-за огромных людских потерь власти Украины находятся в отчаянном положении, а потому проводят постоянные мобилизации, чтобы восполнить ряды ВСУ. Эксперт отметил, что украинские военные массово сдаются в плен или бегут с поля боя, так как понимают, что их просто бросают под пули как пушечное мясо.

«Киев атаковал Энергодар, готовя наступление на Крым»: в контрударе ВСУ участвуют военные из Канады и Европы

«Десятки бойцов сгорели заживо»: появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ

«Людей может похоронить заживо»: в ЛНР после обстрела ВСУ продолжает рушиться дом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог