5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование 5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование 5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование5 октября — День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование

5 октября - День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
5 октября - День учителя: топ-звёзд, которые имеют педагогическое образование

Заворотнюк, Воля, Венедиктов и многие другие знаменитости, кто работал в школе или имеет диплом педагога.

Сегодня, 5 октября, в России отмечают свой профессиональный праздник учителя и педагоги, а также люди, которые решили связать свою судьбу со сферой образования. Однако мало, кто знает, что среди знаменитостей тоже есть те, кто работал учителем или получал образование в педагогическом ВУЗе, но по тем или иным причинам решил выбрать другую профессию.

Анастасия Заворотнюк

Первая в этом списке актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда «Моей прекрасной няни» училась на факультете истории Астраханского государственного педагогического института. После второго курса она забрала документы, чтобы все-таки попытаться исполнить свою мечту стать актрисой и поступила в Школу-студию МХАТ. Сейчас мы знаем её, как талантливую артистку театра, кино и телевидения, хотя она могла бы выступать перед учениками и студентами, рассказывая, например, про Отечественную войну или род Рюриковичей.

Анна Невская

Другая звезда экранов - актриса театра и кино Анна Невская, прославившаяся по сериалу «Кто в доме хозяин?», могла бы работать учителем иностранного языка. Еще в детстве Анна училась в гимназии с углубленным изучением французского, а после выпуска поступила в педагогический университет Нижнего Новгорода на факультет иностранных языков.

Андрей Григорьев-Аполлонов

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов, хотя и с детства мечтал о сцене и карьере артиста, после школы поступил в Сочинское педагогическое училище. Там он получил образование преподавателя младших классов и даже 4 месяца проработал в школе по специальности. Однако творческой натуре Андрея было не по душе проверять школьные тетрадки и заниматься однообразной работой. Рыжеволосый парень решил попробовать свои силы сначала в модельном бизнесе, затем работал диджеем, а вскоре переехал в столицу и занялся музыкой.

Павел Воля

Шоумен Павел Воля, который обладает несомненным ораторским искусством и грамотной речью, сейчас является звездой многих телевизионных программ. Однако в этом немалую роль сыграло его образование, которое он получил в педагогическом университете в Пензе. Там он узнал, как работать со словом, и изучил основы психологии. Как ранее признавался резидент Comedy Club,  выбор, куда поступать после школы, в его родном городе был невелик, а приличными и вовсе считались только два института – политехнический и педагогический. Первый был исключен сразу же, так как Павел по всей своей натуре являлся человеком- гуманитарием. 

Тимур Родригез

Также в Пензе свой диплом педагога получил певец Тимур Родригез. Он обучался по специальности преподавателя французского и английского языков, но признается, что всерьез никогда не задумывался о карьере учителя. Тимур с детства увлекался музыкой и танцами, участвовал в театральных постановках, а в университет поступил лишь потому, что хорошо владел английским языком. Позже Родригез вместе с Павлом Волей и Леонидом Школьником основал команду КВН в Пензе, а вскоре они отправились покорять столицу.

Диана Арбенина

Солистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина в свои студенческие годы тоже получала образование в педагогическом институте. Несмотря на то, что родители певицы - журналисты, она не пошла по их стопам и выбрала в региональном вузе (родилась Арбенина в Магаданской области - прим.ред) факультет иностранных языков. Однако в двадцатилетнем возрасте она решила переехать в Санкт-Петербург, где окончила филологический факультет. Но, как известно, по специальности ни дня так и не проработала. 

Андрей Чадов

Известный по сериалам «Курсанты» и «Идеальная пара» актер Андрей Чадов после окончания средней школы поступил в хореографическое училище, хотя на самом деле мечтал учиться в Щукинском театральном училище и даже посещал театральную студию. Но сразу пробовать свои актёрские задатки Андрей не решился и захотел подождать год, пока младшие его приятели тоже станут выпускниками. Тогда, чтобы не сидеть без дела, парень устроился в школу учителем физкультуры, но не смог найти понимания с непослушными школьниками. Проработать в учебном заведении он смог всего шесть месяцев.

Алексей Венедиктов

Самым долгоработающим учителем оказался журналист Алексей Венедиктов, которого многие знают как бессменного президента ТК «Эхо-ТВ» и ведущего радио «Эхо Москвы». После школы будущая звезда окончил вечернее отделение Московского педагогического института, а затем в течение 20 лет – с 1978 по 1998 – проработал учителем истории, причем 19 лет из них на одном месте. Именно в этот период Венедиктов удостоился почетного ордена «Отличник народного образования России». 

Напомним, в день Воздушно-десантных войск, 2-го августа, "Блокнот" составлял подборку служивших в армии звезд. Среди них, как всем известные актеры и певцы, так и восходящие к славе артисты.

Ранее по случаю 1-го сентября "Блокнот" вспоминал, как выглядели наши звезды на своих школьных линейках несколько десятков лет назад.

Фото: соцсети

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.