Александр Маршал: «Друзья кремировали маму и привезли урну. Я на Украину не въездной»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Александр Маршал: «Друзья кремировали маму и привезли урну. Я на Украину не въездной»

Родительницы артиста нет в живых уже 7 лет.

Известный певец Александр Маршал, который уже давно проживает в России, не скрывает, что имеет родственников в Киеве. Однако восемь лет назад артисту запретили въезд на Украину, и с тех пор он не только не может навестить близких, но и даже похоронить их. Так, в 2015 году Александр потерял маму, но даже в этом случае его не пустили на территорию соседнего нам государства.

«Я не въездной на Украину с 2014-го, на меня даже завели уголовное дело там. В 2015 году умерла моя мама, я позвонил давним старым друзьям, которые в Киеве, и сказал, что вот такая ситуация, подстрахуйте меня в аэропорту. Они позвонили СБУ, я так думаю… Они спросили: «Кто?» — «Вот такой-то артист» — «Пусть не приезжает, мы не гарантируем. Но то, что его в аэропорту арестуют, это стопудово». И я говорю, что делать-то? Слава Богу, что у меня там такие друзья. Они кремировали маму и привезли урну», — рассказал рок-музыкант в беседе с Антоном Красовским.

Кадр из шоу "Антонимы" с Антоном Красовским

Спустя два года скончалась сестра исполнителя. Она была моложе него на 10 лет и жила с родителями. Но Маршал не сумел попрощаться и с ней.

«С сестрой Ириной была такая же история. Я не смог поехать, друзья привезли урну. Я говорю: «Братцы, ну, там батя на лесном кладбище». Эксгумировали отца, кремировали, привезли урну. Теперь они у меня на Троекуровском кладбище, хотя бы есть куда-то приходить...», - поделился Александр.

Александр Маршал опечален тем, что не смог проститься с родными

 При этом музыкант подчеркнул, что те люди, которые устроили ему и всем остальным «запрещенным артистам» такие испытания, - его личные враги. Однако даже им Маршал не желает испытать тот ужас, который прожил он. «Это чертовщина конкретная, ими руководит черт!», — эмоционально заключил Александр.

Отметим, что певец безоговорочно считает себя патриотом страны. Несмотря на то, что он на время переезжал в Америку и путешествовал во многие другие государства, жить, по словам Маршала, ему комфортно только в России.

Напомним, недавно на территорию Украины не пускали певицу Лолиту. После начала спецоперации она не могла спасти свою 79-летнюю маму Аллу Дмитриевну и единственную 22-летнюю дочь Еву от брака с Цекало. Родственники исполнительницы хита"На Титанике" находились в момент начала боевых действий в Киеве и были вынуждены прятаться в бомбоубежище.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.