Сеть питания «Едим дома» Михалкова и Кончаловского сменила имя

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Сеть питания

Нашумевшая сеть точек общепита «Едим дома», на которую Михалков и Кончаловский просили у правительства 1 млрд долларов, сменила название на «Едим как дома».

Никита Михалков рассказал журналистам подробности развития своего проекта сети быстрого питания «Едим дома». Прежде всего, режиссер сообщил, что у проекта будет новое имя - вероятно, «Едим как дома».

- Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Многие из них, кстати, возникли после выхода на телевизионный экран двух моих работ - «Чужая земля» и «Своя земля» - о русской деревне и современных фермерах. Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц-полтора, чтобы спакетировать этот проект, - рассказал Никита Сергеевич.

Также режиссер признался, что больше всего жаждет признания от недавно вступившего в должность главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева, которому должна понравиться идея популяризации отечественных продуктов.

- Остальное - это менеджмент людей, которые в этом понимают. Я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом. Мой брат - автор этой идеи, я ее поддерживаю. Но нам нужно сейчас иметь контакт с людьми, которые умеют это делать. Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело, - заявил деятель культуры.

Напомним, в мае Михалков и его брат - также именитый режиссер Андрей Кончаловский - попросили у правительства миллиард рублей на запуск российского конкурента McDonalds - сети общепита "Едим дома!" (по аналогии с кулинарным ТВ-шоу супруги Кончаловского - актрисы Юлии Высоцкой, которая будет возглавлять проект). Предполагается открытие кафе-кулинарий, объединенных с небольшими магазинами. Блюда для сети должны готовить на региональных фабриках-кухнях, а меню должно на 30-40% состоять из местных продуктов. Кроме прочего, данные фабрики-кухни должны будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Идея Михалкого-Кончаловского (не самых бедных деятелей России), а еще больше их просьбы об инвестициях к Путину, вызвали широкий резонанс в СМИ и огромное число шуток и мемов со стороны пользователей Интернета. Сначала правительство братьям-режиссерам в деньгах отказало ("Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки", - сообщила пресс-секретарь Дворковича Самигулина), но затем по поручению вице-премьера расщедрились ЦБ и Сбербанк. Банковские структуры должны проработать вопрос кредитования проекта, а Минсельхоз и Россельхознадзор - вопрос поставки продуктов питания.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз