Анна Седокова рассказала, как погасить две ипотеки за 2 года вместо 20 лет

КУЛЬТУРА4 комментария
Анна Седокова рассказала, как погасить две ипотеки за 2 года вместо 20 лет

У певицы две квартиры оформлены в ипотеку. Она поделилась своими лайфхаками по погашению с подписчиками.

37-летняя певица Анна Седокова взяла еще одну квартиру в Москве в ипотеку. И это при том, что у нее уже есть недвижимость, которая оформлена в ипотеку на 20 лет. Сама Анна говорит, что ей придется работать в 20 раз больше, так как у нее есть серьезная цель – погасить обе ипотеки за 2 года. Как это получится в условиях пандемии и отсутствия корпоративов – еще тот вопрос, но у Седоковой есть свои лайфхаки. Ими она поделилась с подписчиками.

«Приведу пример в моих цифрах. У меня есть ипотека на 7 млн. Под процент 8,1. В ежемесячную оплату ипотеки входило всего лишь 12000 основного долга и 55000 проценты. И чего же ипотека не становится меньше? А как, если в месяц я плачу всего 12 тыс.», - рассказала певица.

Первым делом она перечитала контракт с банком и узнала, как она может погасить ипотеку досрочно. Потом стала гасить не сумму платежа, а срок договора. Теперь 20% всего, что артистка зарабатывает, она бросает на погашение долга. Об экономии тоже не стоит забывать. Седокова старается каждую копеечку забросить «в котел».

«Следуя своему плану, я постепенно закинула 350 на счёт и увеличила сумму месячного платежа с 12 на 42 тыс., а также уменьшила процент с 55 на 25. Даже те самые 10 тыс. могут изменить картину». – отметила Седокова.

Ближайшие два года станут для артистки явно горячими. Помимо того, что нужно как-то зарабатывать деньги на погашение двух ипотек, нужно еще делать ремонт. Она опубликовала фото из новой квартиры на фоне голых стен с просьбой помочь ей с мастерами, которые бы смогли свить уютное гнездышко.

Между тем, многие недоумевают, зачем оформлять ипотеку в такое непростое время. Сами же артисты сейчас стали жаловаться на отсутствие заработка. Еще бы, ушла основная статья доходов – концерты и корпоративы. Но Седокова объясняет, что всегда жила на широкую ногу и тратила больше, чем имела. В итоге – отсутствие имущества и собственного жилья. Вот тут Анна и пересмотрела свое отношение к деньгам.

«Кто много работает и правильно ставит цели, тот покупает еще одну квартиру», - похвасталась Анна.

Ранее Анна Седокова рассказала, что во времена ее участия в группе ВИА Гра у нее был секс втроем с женщинами. Также она посмеялась с продюсера Константина Меладзе, которого, по ее мнению, контролирует Вера Брежнева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз