Арестовали имущество на 62 млн рублей: мужа певицы Глюкозы обвиняют в мошеннических махинациях

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Арестовали имущество на 62 млн рублей: мужа певицы Глюкозы обвиняют в мошеннических махинациях

Брак известной артистки оказался под угрозой.

Певицу Наталью Ионову-Чистякову (Глюкоза) и ее супруга Александра Чистякова считают одной из самых крепких пар российского шоу-биза - на днях пара отмечала 16-летнюю годовщину свадьбы. Однако их счастливый брак омрачают серьезные финансовые проблемы. Как стало известно «Комсомольской правде», бизнесмена, который руководил нефтяной компанией «Руспетро», подозревают в мошеннических махинациях. В 2020-м компанию признали банкротом - она задолжала банку 11 миллиардов рублей. В результате расследования выяснилось, что «Руспетро» выплачивал своим топ-менеджерам очень высокие зарплаты. Деньги потребовали вернуть обратно. Кредиторы подали в суд на Чистякова с требованием заморозить имущество и активы на 62, 6 миллионов рублей. Как предположили журналисты, это деньги, полученные Александром за три года работы в фирме - с 2016 по 2019 год. Суд удовлетворил иск частично, арестовав только собственность Чистякова. Разбирательства только начинаются. Первое заседание назначено на 20 июня.

Отметим, что это не первые судебные разборки Чистякова. В прошлом году он с женой оказались замешаны в скандале вокруг мультфильма «Савва». Глюкоза с супругом и компаньоном Сергеем Лубинецким получили из бюджета 50 миллионов рублей на раскрутку мультфильма. 47 миллионов они должны были заплатить фирме «Наше кино» за рекламную кампанию мультфильма. Однако, Чистяковы перевели партнерам лишь часть суммы и вскоре обанкротились. Долг в 26 миллионов рублей супруги вернули только после решения суда.

Напомним, что певица Наталья Ионова вышла замуж за 33-летнего бизнесмена Александра Чистякова в 19 лет. Пару познакомила на одном из светских мероприятий Ксения Собчак. Бизнесмен не скрывает, что пригласил жить артистку вместе с ним уже после третьего свидания, а вот сделать предложение возлюбленной долго не решался из-за разницы в возрасте. Сейчас супруги воспитывают двух дочерей - 14-летнюю Лиду и 10-летнюю Веру. 

Ранее стало известно о долгах журналистки Ксении Собчак. По данным СМИ, телеведущая, заработавшая за 2021 год 295 млн рублей, попала в «черный список» судебных приставов. Она задолжала 86 с половиной тысяч рублей по налогам и сборам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.