Миллионерша погрязла в долгах? Ксению Собчак разыскивают судебные приставы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Миллионерша погрязла в долгах? Ксению Собчак разыскивают судебные приставы

Из-за многотысячного долга журналистку внесли в «черный список».

Телеведущая Ксения Собчак, которая по данным за 2021 год заработала 295 млн рублей, попала в «черный список» судебных приставов. Она задолжала 86 с половиной тысяч рублей по налогам и сборам. Об этом сообщает портал kp.ru.

По данным издания, агентство «Джун энд Джулай», которым звезда владеет вместе с партнершей Юлией Прудько, задолжало по налогам государству сумму 86 тысяч 549 рублей, а также 1000 рублей по страховым взносам, включая пени. В связи с этим Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила против компании исполнительное производство.

Фирма Собчак оказалась в базе судебных приставов

Стоит отметить, что с момента того, как Собчак вышла замуж за режиссера Константина Богомолова, являющегося сейчас художественным руководителем государственного театра, Ксения ежегодно попадает в декларацию о доходах начальников сферы культуры с баснословными суммами заработков. Так, в 2019 году годовой доход звезды «Дома-2» составил 185 миллионов рублей, в разгар коронавируса целых 212 миллионов, а в прошлом году задекларированная сумма поднялась до рекордных значений — 295 миллионов.

Тем не менее светская львица не скрывает доходы, наоборот, всегда открыто их демонстрирует и называет себя одной из самых богатых жен чиновников в России. Не секрет, что  большая часть заработанных денег приходит теледиве от рекламы и корпоративных мероприятий. Также она активно развивает свой YouTube-канал, выпуская множество интервью и актуальных новостей, торгует одеждой с провокационными принтом, управляет ресторанным бизнесом и рекламным агентством. К слову, именно последнее и оказалось должником перед государством.

Ксения Собчак с супругом Константином Богомоловым

Напомним, Ксения Собчак в должниках уже не впервые. В 2018 году у журналистки была подобная история с неуплатой налогов, однако дело закрыли якобы из-за того, что не смогли найти должника. Хотя теледива открыто посещала все светские мероприятия, путешествовала по миру и хвасталась дорогостоящими покупками.

В прошлом году проблемы с приставами имел блогер Давид Манукян. Экс-возлюбленный Ольги Бузовой задолжал новосибирским риелторам более 1 млн рублей, после чего на него начали охоту судебные представители. В результате выяснилось, что все те элементы роскошной жизни, которой парень хвастается в соцсетях, являются не его собственностью. Даже автомобиль BMW, на котором он сейчас ездит, оформлен не него. 

Ранее после того, как рэпер Моргенштерн (признан в РФ иноагентом) высмеял обвинения в свой адрес со стороны российской власти и её деятельность в принципе, приставы наложили на его дорогостоящий автопарк арест. По разным данным, он оценивается от 60 до 80 млн рублей. В частности, речь идет о спорткарах MсLaren 600 LT и Porsche 911, а также нескольких «мерседесах». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.