Баста сделал заявление после скандала с концертом в Санкт-Петербурге

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Баста сделал заявление после скандала с концертом в Санкт-Петербурге

Рэпер уверен: скандал вокруг его концерта был спровоцирован заинтересованными людьми.

Рэпер Баста выступил с официальным заявлением после скандала, который вспыхнул из-за его концертов в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября. Пользователей возмутило видео, как в Ледовом дворце находится толпа людей - и это в период пандемии и строгих ограничений.

Волну возмущения поднял сын Михаила Боярского, депутат Госдумы Сергей Боярский, который не понимал, как ему после «этих кадров объясняться перед людьми». У Басты на это свое видение: он считает, что волну хейта против него подняли специально заинтересованные лица.

Но всё по порядку.

Баста показал кадры с концерта. На зрителях присутствуют маски, их рассадили по креслам, а тех, кто купил ранее билеты в танцевальный партер, посадили на трибуны, либо поставили им тоже кресла. Баста подчеркивает, что концерт был согласован со всеми структурами и проведен по всем правилам безопасности, которые допускали заполняемость зала наполовину.

«Заполняемость зала Ледового дворца на наших концертах составила 50%. В Сети пишут о допустимых 25%. Но это правило вступает в силу только с 1 декабря. […] Всем зрителям, пришедшим без масок, на входе выдавались маски бесплатно. В фойе были санитайзеры и другие средства защиты», - отметил рэпер.

Исполнитель считает, что скандал спровоцирован специально, а в частности, при помощи «известных петербужцев, связанных с организаторами, чьи концерты не состоялись». Рэпер уверен, его успешное мероприятие стало «комом в горле» некоторым организаторам, которые провалились с рекламой, не смогли осуществить продажи билетов, а артистам сказали, что во всем виновата пандемия. Основатель лейбла Gazgolder напомнил, что его концерт – не был единственным многотысячным мероприятием в Санкт-Петербурге.

«Меладзе, группа «Би-2», матчи «Зенита». Все эти мероприятия показали, что при соблюдении требований правительства большие мероприятия могут проводиться. […]Мы живем в пандемию уже 8 месяцев. За это время мы адаптировались к новым условиям жизни, новым правилам. Имея всю информацию об обстановке с коронавирусом, каждый принимает решение сам – идти или не идти на концерт. Это решение, выбор людей», - заключил он.

Отметим, что действительно в Санкт-Петербурге до 1 декабря была разрешена заполняемость зала в 50%, теперь будет 25%, как в Москве, где такое ограничение действует уже с ноября.

Между тем, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 30 ноября в эфире «Радио Россия» высказался о необходимости ужесточить санкции за нарушение ограничений. Особенно это касается спортивных и концертных площадок.

«Все больше магазинов, предприятий сферы общественного питания соблюдают установленные ограничения. К сожалению, этого нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», - сказал Беглов.

Напомним, что звезды шоу-бизнеса жалуются на ограничения и отсутствие работы вот уже 8 месяцев. Первым эту тему поднял продюсер Иосиф Пригожин. Недавно он снова выступил с публичным заявлением, где попросил разрешить концерты с заполняемостью зала в 80%. Продюсер не понимает, почему одним можно работать, а индустрия развлечений должна страдать.

Ранее Баста высказался по поводу идеи ввести налог для богатых. В беседе с Ксенией Собчак рэпер признался, что не верит в равные возможности для всех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз