Либо локдаун, либо работа для всех: Пригожин призвал разрешить концерты

КУЛЬТУРА6 комментариев
Либо локдаун, либо работа для всех: Пригожин призвал разрешить концерты

Продюсер заявил о бедственном положении всей индустрии развлечений.

Обстановка в шоу-бизнесе накаляется: пока одни артисты жалуются на безденежье и отмену развлекательных мероприятий на новогодние праздники, а вторые критикуют первых с призывом «хватит думать о бабле», третьи призывают к справедливости. Продюсер Иосиф Пригожин выступил с заявлением, где призывает государство разрешить работу концертных площадок с заполняемостью зала в 70-80%. Он считает несправедливым то, что пока миллионы людей спускаются в метро и работают многие предприятия и заведения, индустрия развлечений терпит ограничения.

«Мы не просим у государства денег. Мы просим хотя бы разрешить на 70-80 % работать концертным площадкам. Либо тогда сделать полный локдаун и закрыть полностью все заведения. Иначе получается несправедливая ситуация, при которой  все работает вокруг, а за все отвечает только индустрия развлечений», - заявил Пригожин.

Продюсер и муж певицы Валерии подчеркнул, что речь идет не о звездах с гонораром в 10 000 $, а обо всех участниках: владельцах концертных площадок, прокатчиках, организаторах гастрольных туров, музыкантах (не только известных), артистах, технических сотрудниках и т.д. Пригожин подчеркивает, что у них тоже есть семьи и им нужно на что-то жить. А если работа артистов запрещена, то лишаются заработка сотни других работников.

«Давайте представим себе «Крокус Сити Холл», где работают 500 человек , которым тоже надо платить зарплату. Это бремя несет предприниматель. А залы собирают только звезды. Если звезда не работает, значит, сотни, десятки тысяч людей не работают и не зарабатывают деньги. Я не понимаю, кому выгодно ставить продюсеров, артистов в идиотское положение и обвинять их в том, что они ненасытные личности», - объяснил продюсер, подчеркнув, что индустрия в целом находится в бедственном положении.

Пригожин отметил, что он и его известные коллеги живут хорошо, поэтому говорить о «зажравшихся артистах, которые просят денег у государства», не стоит. Продюсер уверен: пора собирать круглый стол и решать общую проблему всей индустрии.

Заявление продюсера вызвало споры: одни поддержали Пригожина, вторые предложили «голодающим артистам» вакансию дворника или продать виллы и авто, а третьи отметили, что плохо сейчас везде, не только в индустрии развлечений.

Интересно, что тему о тяжелом положении артистов Иосиф Пригожин поднимал еще весной 2020 года. Тогда он нарвался на шквал критики, а лидер группы «Ленинграда» Сергей Шнуров посвятил ему немало стишков с издевкой. А в конце весны 2020 года стало известно, что многие популярные артисты подали заявки на получение господдержки в размере МРОТ на каждого сотрудника. Среди звезд: Григорий Лепс, Дима Билан, Николай Басков, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Тимати, Леонид Агутин и др. Был в списке и Иосиф Пригожин, но, как сообщали СМИ, ему отказали в выплате, так как не было соблюдено важное условие – нужно, чтобы работу сохранили не менее 90% всех сотрудников.

Ранее тему с упадком индустрии поднимал Валерий Меладзе. Он предлагал коллегам отказаться от участия в новогодних передачах, чтобы власти обратили внимание, что сотрудники развлекательной сферы уже 8 месяцев живут без заработков. Пользователи связывают это с тем, что звезды не хотят лишаться основного заработка в новогодние праздники – корпоративов, так как ранее мэр Москвы до 15 января запретил развлекательные мероприятия.

Возмущения звезд прокомментировал Витас. Певец призвал коллег «прекратить ныть и думать о бабле», не лишать зрителей новогодних телепередач, а в случае, если нечем платить коммуналку – продать носки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз