«Ни масок, ни дистанции»: сын Боярского разнес Басту за многотысячный концерт в разгар пандемии

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Ни масок, ни дистанции»: сын Боярского разнес Басту за многотысячный концерт в разгар пандемии

Депутат призвал провести проверку концерта российского рэпера.

В Ледовом дворце в Петербурге 27 ноября прошел большой концерт рэпера Василия Вакуленко (Басты). На выступление российского хип-хоп исполнителя пришло более тысячи поклонников. В Сети видеоролики с масштабного концерта вызвали недоумение у пользователей. Многие выразили сомнение, что абсолютно все слушатели пришли в масках, а также соблюдали социальную дистанцию. Волну возмущения поднял сын актера Михаила Боярского, депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Мы все готовы объединиться, затянуть пояса, если это справедливо, и правила одни для всех. Но, внимание, у меня вопрос: как мне, депутату, избранному Петербургом, объясняться людям после этих кадров? Что отвечать? Как объяснить происходящее тем, кто остался без работы, в долгах, кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре, почему в театры можно продавать только 25% мест? Ни масок, ни дистанции, ни рассадки», - прокомментировал выступление Басты политик на своей странице в Instagram.

Боярский-младший был шокирован видео. Он признался, что ежедневно читает жалобы петербургских предпринимателей, которые находятся «на грани срыва» из-за новых мер ограничений в связи с COVID-19. Сергей отметил, что не выступает против конкретного артиста, но ему слабо верится, что концерт был согласован и прошел без нарушений. Пост депутата активно репостят артисты и пользователи.

«А елки и утренники для детей отменить», «А у нас в Краснодарском крае даже кинотеатры не работают», «Тоже не понимаю этих полумер. Если все так страшно, давать сидеть все дома. А то вон в нашем городе концерт Билана состоялся, а на открытом стадионе хоккей матч запрещен», - возмущаются в комментариях к видео.

Генеральный директор по правовым вопросам концертной площадки Георги Николов сообщил, что как и положено, зал был заполнен не более чем, на 50%. Именно так разрешено сейчас в Петербурге. По его словам, в ролике с концерта плохо видно, но зрители действительно пришли в масках. Также на входе им измеряли температуру.

«1176 человек вмещал партер. Но так как на концерт мы уже полгода продавали билеты на танцпол, то организованный партер не позволил всех разместить. Многих мы размещали на секторах, а кто был против и хотел танцевать, тем возвращали деньги за билеты», — рассказал представитель «Ледового дворца» изданию «Фонтанка».

Комитет по культуре Санкт-Петербурга на своей странице во «ВКонтакте» пообещал провести дополнительную проверку концерта после появления жалоб в соцсетях. К слову, на следующий день, 28 ноября, в Ледовом дворце состоялось второе выступление Басты.

Напомним, что с 1 декабря в Петербурге допустимое число зрителей в залах кинотеатров, театров и концертных площадок будет сокращено до 25%. В Моске эти ограничения действуют с ноября.

Ранее «Блокнот» писал о том, что многие российские артисты жалуются на новые меры ограничений. По их мнению, работать, когда в зале присутствует четверть зрителей, невозможно. Так, известная юмористка Елена Воробей заявила, что расходы в театре на оборудование и аренду превышают в разы заработок, который сейчас можно извлечь с концертов и театральных постановок. А многим артистам, оставшимся без работы, нужно содержать семью. Воробей попросила у правительства поддержки для развлекательной отрасли. К ней подключился и Валерий Меладзе. Эстрадный певец заявил, что потери концертной индустрии в России составляют 90%. Он и вовсе предложил коллегам бойкотировать «Голубые огоньки», чтобы привлечь общественность к этой проблеме.

Инициативу Меладзе высмеяла Ксения Собчак. Журналистка призналась, что россиянам уже надоели новогодние шоу с одними и теми же артистами. В клипе она сравнила «Голубый огонек» с балом Сатаны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз