«Басте нельзя, а Zivert можно?»: певицу «разнесли» за большой концерт в Красноярске

КУЛЬТУРА2 комментария
«Басте нельзя, а Zivert можно?»: певицу «разнесли» за большой концерт в Красноярске

Роскомнадзор проверит мероприятие на соблюдение антиковидных мер.

Популярная певица Zivert 4 декабря приехала в Красноярск с большим сольным концертом. Как заявили организаторы «Комсомольской правде», наполняемость концертного зала Гранд Холл Сибирь составляла 50%, т.е. было продано 850 билетов из 1700 возможных, чтобы рассадить гостей в шахматном порядке. Также все присутствующие в строгом порядке надели защитные маски. На словах одно, а на деле? Пользователи распространяют видео с выступления Zivert в Сети и требуют проверить концерт на наличие нарушений. Многие из них сомневаются, что мероприятие прошло с учетом всех мер безопасности.

«Концерт Зиверт прошел в Красноярске незаметно? Или у нас предвзятое отношение только к Басте?» - пишут возмущенные читатели редакции «Блокнота».

Некоторые жители Красноярска были в недоумении, что концерт Zivert состоялся, в то время как выступления других артистов отменили. Как собщили в «ТВК Красноярск», не приедут в этом году Диана Арбенина, группа «Любэ», комик Нурлан Сабуров.

Стоит отметить, что жители Красноярска, побывавшие на концерте Zivert, не заметили кого-то без маски. Также они подчеркнули, что в зале осталась половина свободных мест, а на танцполе была специальная разметка в виде квадратов. Но был и один существенный минус. Артистка не пела вживую, а использала фонограмму.

«А что, концерт норм, пока другие никак не едут, (а билеты лежат и их ждут) уже и на Zivert ходим. Еще бы поверх фанеры не пела бы и было бы классно (лучше без фанеры) а что, мы схавали, нам понравилось. Лучше так, чем никак, в наше время это уже подвиг», - написал один из слушателей в Инстаграм.

Действительно ли концерт прошел без нарушения, предстоит выяснить Роскомнадзору. Об этом сообщили изданию Daily Storm в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее большой резонанс вызвали два масштабных концерта рэпера Басты, которые прошли в Петербурге в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Возможно, власти бы и не обратили внимание на мероприятие, если бы не волна возмущения россиян в Сети. Одним из первых насчет концерта высказался депутат Сергей Боярский. Политик заявил, что не знает, как смотреть в глаза пострадавшим от пандемии предпринимателям, когда музыканты вроде Бастя закрывают глаза на коронавирус и проводят концерты.

Досталось Басте и от лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова. В стихотворной форме музыкант сравнил оппонента с полицаем, который во время войны обогащались за счет страданий людей. По мнению Шнурова, Баста так же набивает кошелек, пока на его концерта заражаются слушатели.

Хотя российский хип-хоп исполнитель заявил, что организаторы не нарушили ни одно из правил проведения массовых мероприятий в период пандемии коронавируса, главу Роспотребнадзора Анну Попову оправдания Басты не удовлетворили. На совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным она заявила, что после выступления рэпера Ледовый дворец был закрыт, а материалы по делу о проведенном мероприятии переданы в суд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз