Блогер Лена Миро предложила ввести 90%-й налог на доходы артистов

КУЛЬТУРА4 комментария
Блогер Лена Миро предложила ввести 90%-й налог на доходы артистов

Светский критик уверена, что такие большие гонорары актеры получают необоснованно.

Блогер и светский критик Лена Миро присоединилась к словам режиссера Никиты Михалкова о том, чтобы «приструнить» отечественных селебрити, и предложила ввести 90%-й налог на их «огромные» гонорары. Она уверена, что такие суммы артисты получают незаслуженно.

«Играть в основном не умеют, изображают сами себя. Сегодня никто даже не запаривается. Ты будешь мент, потому что у тебя такое лицо. Ты будешь п*******кой (девушкой распутного поведения – прим.ред.) в кадре, потому что приехала с Украины. Вот вам 200-300 тысяч за съёмочный день», - возмутилась Миро.

При этом блогер добавила, что помимо «киношных» гонораров, актеры играют в театрах, выступают на телевидении и получают за рекламу в соцсетях. А это значительно умножает доходы.

По мнению Лены, такие суммы заслуживают сценаристы, которые пишут, вкладывая талант и знания в своё дело, режиссёры, гоняющие по съемочной площадке этих «бездарностей», операторы, но никак не артисты. Исходя из этого, она пришла к выводу, что нужно вводить налог.

«Самозанятый платит 3%, ИП – 6%. НДФЛ для всех – 13%, а для артистов – 90%» - заключила Миро в своем «Live Journal».

Как оказалось, все началось с того, что такие популярные актеры, как Александра Бортич, Максим Виторган, Семён Трескунов и другие, в своем Instagram высказались о том, что недовольны жизнью в России. На это отреагировал режиссер Никита Михалков и напомнил им, что одна из них вообще уроженка Белоруссии, которую эта страна приняла, а другие владеют недвижимостью в столице. Также он уточнил про доходы, получаемые ими за съемки, особенно выделив бывшего мужа Собчак, которого она сама за артиста не считала, но получавшего 200 тыс. в день.

Ранее Лена Миро предрекла развод паре Ксении Собач и Константина Богомолова.  По словам девушки, нынешний муж телеведущей «выжал из неё все что мог», поэтому пора двигаться дальше. А также дала совет Яне Рудковской, что рожать нужно в 18, а не от «протухших яйцеклеток».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз