Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка» Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка» Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»

Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Бывший муж Бледанс о сыне с синдромом Дауна: «Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка»

Мужчина считает, что рождение детей с инвалидностью в России воспринимается родителями как проигрыш.

Актриса Эвелина Бледанс вышла замуж в 2010 году за режиссера Александра Семина. Через два года она родила особенного сына Семена. Хотя супруги развелись в 2017 году, Александр делает все возможное для того, чтобы его наследник ни в чем не нуждался и активно участвует в его воспитании. Хотя режиссер не любит говорить о его браке с Бледанс, в новом интервью он рассказал, какого это быть отцом мальчика с синдромом Дауна. Александр признался, что до последнего верил в рождение здорового малыша.

«Я нормальный боящийся родитель, который, как и все, ждут идеального ребенка. Я не допускал другой мысли. Даже когда тебе, подмигивая, намекают на аборт, ты всё равно надеешься, что родится здоровый ребенок»

Я никуда не исчез. Но я понял, что это личный проигрыш. Ребенок – это твое продолжение. Особенно, если это мальчик. Вообще появление инвалида в семье означает проигрыш в России. Это так же, как заболевание. Если человек заболел онкологией – то он проиграл», - поделился мыслями Александо в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»*.

Семин считает, что в России у отцов детей с инвалидностью будто бы есть разрешение социума уйти из семьи, в то время как у женщины такого права нет. Тем не менее, по мнению Александра, если мужчина так и не полюбил ребенка с особенностью, то будет лучше, если он уйдет.

«Лучше никакого отца, чем вечно стесняющегося своего ребенка. Вот это самое страшное – когда ты существует из одолжения. Если честно, лучше уйти», - поделился Семин.

Напомним, что Александр и Эвелина подали на развод в 2016 году, но еще год скрывали этот факт от публики. Однажды режиссер обмолвился, что причиной их разрыва стала нехватка личного времени друг на друга.

«Мне сложно говорить о нас в прошлом времени. Ребенок у нас особенный, и брак был особенный, с синдромом. Между нами всегда стоял другой человек, и имя ему «зритель». Наибольшее удовольствие, максимальную радость Эвелина получала все-таки от работы», — рассказывал Александр.

Напомним, что в январе этого года сделала аборт дочь Михаила Турецкого. Наталья сделала ЭКО, но узнав, что у будущего ребенка диагностирован синдром Дауна, прервала беременность. Признание Натальи вызвало бурные обсуждения в Сети. Эвелина Бледанс жестко раскритиковала женщину.

*Катерина Гордеева признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.