«Чему ты учишь молодое поколение?»: Настя Ивлеева пожертвовала 1,5 млн и обратилась к подписчикам

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Чему ты учишь молодое поколение?»: Настя Ивлеева пожертвовала 1,5 млн и обратилась к подписчикам

Она знает, что ее часто критикуют за контент, поэтому решила в этот раз сделать что-то полезное.

29-летняя ведущая и блогер Настя Ивлеева перевела трем благотворительным организациям в общей сумме 1,5 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение врачей средствами защиты от коронавируса, на помощь малоимущим семьям, а также лицам без определенного места жительства. Звезда «Орел и решка» обратилась к подписчикам (а их 16 млн) с просьбой быть щедрыми и отзывчивыми к чужой беде.

«То, что нам приходится сидеть дома, - это не так страшно. Гораздо тяжелее тем людям, которые заболели, врачам, малому и среднему бизнесу, людям, которые остались без работы и т.д. Мне всегда была комфортна позиция, что благотворительностью надо заниматься тихо, потому никогда и не афишировала. Но сейчас мы находимся в том положении, когда об этом надо говорить громко, дабы призвать людей делать добрые дела», - говорит Ивлеева.

Также она отметила, что ее часто критикуют за контент. Якобы она не учит ничему хорошему молодое поколение. И в этот раз, похоже, Ивлеева решила исправиться и воспользоваться своей популярностью не только в развлекательных целях, но и с пользой для остальных.

«Мой контент направлен исключительно на развлечения, в которых нет смысла. Там не нужно искать уроков для жизни. Это абсолютно тупой юмор, который либо нравится, либо нет. Лучше обратите внимание на это видео», - добавила Настя.

Помимо этого ведущая собирается помочь малому и среднему бизнесу. Она подчеркнула, что обращается к тем людям, у кого есть возможность помочь.

«Помните, есть люди, которым гораздо тяжелее, чем нам. И им очень нужна наша помощь», - заключила Ивлеева.

Благотворительностью занимаются многие звезды. Так, Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 млн на закупку аппаратов ИВЛ, Юрий Дудь обеспечил весь персонал Павловской больницы в Москве средствами индивидуальной защиты. Сергей Шнуров купил 15 000 масок и 1000 респираторов для Академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Впрочем, не все звезды готовы помогать. Некоторые и сами нуждаются в финансовой поддержке. Например, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, у которых осталах одна тысяча.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз