Что посмотреть в нерабочие дни: «Блокнот» собрал лучшие новинки кино

Кино1 комментарий
Что посмотреть в нерабочие дни:

В подборку для осенних длинных выходных сошли самые интересные фильмы осени 2021 года.

Впереди внезапная нерабочая неделя из-за лютующего коронавируса. Для тех, кого вводит в диванную кому осенняя погода, и просто для людей, соскучившихся по хорошему кино, представляем обзор интересных новинок, только что вышедших на экраны.

«Не время умирать»

Самая значимая премьера, вышедшая в последние дни, это новая серия «многотомника» про Джеймса Бонда - «Не время умирать». Первое, что производит впечатление в фильме, это потрясающая работа оператора. В идеале смотреть кинокартину на большом экране и в хорошем качестве. Если взять, к примеру, сцену, в которой Бонд со своей девушкой сидят в машине, а по ним палят со всех сторон, создается впечатление, что сам находишься рядом в этой машине.

Но дорогостоящие эффектные трюки мало что смогут, без качественной интересной сценарной истории. В фильме главной темой стала тема предательства. В сцене в туманном лесу остро осознается факт, что агенту не на кого больше рассчитывать в сложной ситуации, кроме как на самого себя. Особенно серьезно это воспринимается, когда на герое висит груз ответственности за близких людей. Также в фильме по касательной затрагивается тема семейных ценностей, что не очень характерно, для кинокартин про Бонда.

Главный провал фильма - это злодей, который ведет себя совершенно нелогично, да и мотивация его туманна. Кристофер Вальц в предыдущем «Спектре» смотрелся куда интересней.

Не исключено, что «Не время умирать» станет последней картиной о Бонде. По крайней мере Крейг точно больше не будет играть агента 007. Для завершающей части фильм смотрится очень удачно. Но подчеркнем - чтобы испытать иллюзию полного погружения, настоятельно рекомендуется смотреть картину в кинотеатре.

«Каштановый человек»

Интересно выглядит новый датский «Каштановый человек», особенно если вам пришелся по душе сериал «Мост», совместного датско-шведского производства. «Человек» был поставлен по книге Сорен Свейструп, который был сценаристом фильма «Снеговик».

Действие «Каштанового человека» происходит осенью, на фоне пожелтевшей листвы. Фильм очень удачно ложится на восприятие, картинка созвучна нашей осенней действительности.

Сериал чрезвычайно красиво снят и производит сильное эстетическое впечатление. По жанру это тот самый полюбившийся многим датский нуар. Действие происходит на фоне увядающего осеннего Копенгагена. В основе сюжета лежат полицейские расследования ужасных убийств. По улицам столицы датского королевства бродят маньяки и сумасшедшие, при этом копы, раскрывающие преступления, и сами со странностями. Количество жертв в фильме постоянно нарастает, а ясности становится все меньше.

Сериал очень атмосферный, динамичный и незатянутый. Создатели не пожалели сил и жутких сцен для нагнетания атмосферы. Он очень зрелищный. В основе сюжета лежит, как и в «Снеговике», история про месть.

«Бестселлер»

Те, кому интересна жизнь писателей и муки литературного творчества, могут с интересом посмотреть фильм «Бестселлер». Роль уставшего от жизни писателя блестяще исполнил Майкл Кейн. В фильме задается больной для многих родителей вопрос, как привлечь у современного поколения интерес к чтению книг. Картина не дает ответа, зато игра Кейна прекрасно заполняет все пробелы сюжета.

«Виновный»

Недавно вышедший фильм «Виновный», является ремейком одноименной датской кинокартины. Обе киноленты по жанру -  напряженные триллеры с неожиданными сюжетными твистами и минимумом декораций. Действие фильма происходит в одной-единственной комнате. Весь фильм - это абсолютный театр одного актера. Главную роль прекрасно исполняет Джейк Джилленхол. Чтобы понять  драму происходящего, придется отпустить воображение и чутко следовать рассказу главного героя.

Оригинал «Виновного» и его ремейк очень похожи. Датский - поспокойнее, американский - подраматичнее.

Лидеры проката

Интересно в российском прокате идут дела у  фильма «Веном-2». Из новинок этого года он вышел на второе место по сборам, оставив позади «Форсаж-9» и «Дюну». На первом же месте находится «Последний богатырь: корень зла», сборы уже составили два миллиарда рублей. Но «Веном-2» уже потихоньку подбирается к нему. В мировом прокате дела обстоят немного по другому: первое место занимает «Форсаж-9», а «Бонд» обогнал «Венома» и занял вторую ступень кассового рейтинга.

В российском кинопрокате только что вышел фильм «Титан» - победитель Канского кинфестиваля. Судя по трейлеру, кино жутковатое и явно не для всех.

Напомним, первый в мире киноэкипаж недавно вернулся на землю после 12 дневного полета на МКС.

А в сентябре 32-ой российский кинофестиваль «Кинотавр»  завершился в Сочи. Рассказали о его результатах и случившихся курьезах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.