«Грустное настроение»: первый в мире киноэкипаж вернулся на Землю

ОБЩЕСТВО15 комментариев

После 12-дневного полета на МКС первый в мире космический экипаж благополучно вернулся на Землю. Режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд сообщили о своем хорошем самочувствии, однако актриса пожаловалась на грустное настроение.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» приземлился в Казахстане в 7:35. В путешествии к Земле сопровождал Шипенко и Пересильд космонавт Олег Новицкий. 

Пересильд поделилась своим настроением после приземления, сообщив, что не хотела расставаться с космосом.

«Мы сегодня хорошо приземлились. Все было более чем штатно. Олег [Новицкий] молодец. С ним не страшно. <…> У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только», - сказала она.

Корабль «Ю. А. Гагарин» отстыковался от модуля «Наука» около 4 часов утра и приземлился три часа спустя в Казахстане. Коноэпипаж провел в космосе 12 суток. На Земле киношников встретили  глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Режиссёр Шипенко и актриса Пересильд занимались на МКС съемками киноленты «Вызов», по сюжету которого врач отправляется на орбиту, чтобы сделать операцию космонавту в космосе. Всего было отснято 40 минут экранного времени. Фильм станет совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White Камеру, на которую режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд снимали фильм, оставили на борту МКС. Позднее она будет утилизирована.

После полета в космос они три дня будут проходить реабилитацию к земным условиям в Звездном городке.

Ранее Пересильд рассказала о знаках судьбы, с которыми столкнулась перед полетом в космос. Первым стала съемка фильма «Трое»: в режиссерской группе появилась печать со словом «Космос», которой отмечали хорошие дубли. После этого на съемках фильма «Петровы в гриппе» участникам вручили толстовки с текстом «Космос нас любит, космос нас манит». Ну а третье совпадение произошло на показе фильма «Молоко». Юлия отметила, что герой Бурковского уезжает от своей мамы и из автобуса говорит ей: «Мам, ну ты чего? Я же не в космос улетаю».

Напомним, в августе СМИ заговорили о том, что Юлия Пересильд рассталась с 69-летним режиссером Алексеем Учителем. По данным «Экспресс-газеты», актриса ушла к более влиятельному и статусному мужчине. Имя избранника неизвестно, но с 2017 года активно ходят слухи о романе блондинки с миллиардером Романом Абрамовичем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.