«Да провались она пропадом»: Расторгуев высмеял Бейонсе за плагиат хита группы «Любэ»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Да провались она пропадом»: Расторгуев высмеял Бейонсе за плагиат хита группы «Любэ»

Россияне услышали в композиции зарубежной поп-звезды ноты русской песни «Ты неси меня, река».

Церемония вручения премии «Оскар» обросла еще одним скандалом. Американскую певицу Бейонсе, которая выступала с песней Be Alive, звучавшей в номинируемом фильме «Король Ричард», заподозрили в плагиате. Проницательные россияне услышали в песне знакомые ноты - хит группы «Любэ» в начале нулевых «Ты неси меня, река». Реакция лидера коллектива Николая Расторгуева не заставила ждать.

С артистом связались журналисты издания Super, и он дал им комментарий. По словам участника группы, он не испытывает гордость за сравнение их хита с композицией зарубежной исполнительницы, да и вообще заявил, что «бадаться с какой-то Бейонсе» у него нет времени.

«Не знаю, подозревает ли она сама о существовании группы «Любэ» в далёкой, снежной и агрессивной России. Но у нее есть авторы, которые могли там каким-то образом поспособствовать, не исключаю. Мы, конечно, были бы не прочь получить компенсацию за использование. Но в суд нет, не думаю, что пойдем. Зачем эти все дрязги, ради пиара разве что. Сейчас есть дела поважнее у нашей страны и у нас у всех, чем бодаться с какой-то там Бейонсе, да провались она пропадом», - цитирует Расторгуева издание.

При этом артист подчеркнул, что за творчеством зарубежной поп-звезды никогда не следил. Ранее он слышал ее песни, когда певица только начинала набирать популярность, но они его не особо впечатлили.

Каким образом могло произойти такое совпадение, никто так и не понял. Однако схожесть мелодии в композициях слышат не только поклонники, но и музыкальные продюсеры. Так супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин не стал утверждать, что авторы Ве Аlivе откровенно украли мелодию, написанную нашим отечественным композитором Игорем Матвиенко, но намекнул, что они могли вдохновиться «душевностью» русской песни.

Николай Расторгуев с группой "Любэ"

«Ну да, есть похожесть. Но трудно сказать, кто у кого взял, семь нот всего. Могу сказать, что в русской музыке есть душа и мелодия. Видимо, Бейонсе тоже хочется почувствовать русскую душу в музыке. Поэтому они обратились к душе, я так думаю», — сказал Пригожин в разговоре с Пятым каналом.

Бейонсе

Отметим, что вопросы, касаемые плагиата, довольно распространенные в шоу-бизнесе. Ранее в краже музыки обвинили Светлану Лободу. Когда певица представила свою новую песню "Allo", поклонники вместо восторженных комментариев захейтили её за использование точь-в-точь похожей мелодии из песни «Грустный дэнс» группы Artik&Asti. Особенно похожим, на их взгляд, оказалось вступление.

На заимствовании идеи для клипа попался юный тиктокер Даня Милохин. Парень представил фанатам анимационный ролик на песню «Друг», в котором предстал героем мультфильма, и вызвал бурю положительных комментариев. Однако абсолютно такой же клип на песню «Депрессия» выпустила рок-группа Би-2 еще в разгар пандемии в 2020-м году .

Ранее на премии "Оскар" голливудский актер Уилл Смит ударил ведущего мероприятия в прямом эфире. Он вступился за честь больной жены, над диагнозом которой комик Крис Рок отпускал шутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.