Девочка с голубыми волосами: ушла из жизни актриса, сыгравшая Мальвину

Кино1 комментарий
Девочка с голубыми волосами: ушла из жизни актриса, сыгравшая Мальвину

Татьяне Проценко, сыгравшей в любимом всей советской и российской детворой фильме «Приключения Буратино», было только 53.

«Сегодня не стало нашей Танюши...Помолитесь за нее!» - такую запись оставил 19 мая в соцсетях муж актрисы Татьяны Проценко Алексей Войтюк. Ушла из жизни актриса, сыгравшая ту самая девочка с голубыми волосами Мальвину в обожаемом детворой фильме «Приключения Буратино». Несмотря на то, что картина была снята в 1975 году, ее с удовольствием смотрит уже несколько поколений ребят. А ведь на съемочную площадку Таня попала случайно. Просто ассистент режиссера познакомился с девочкой, когда ехал в поезде, но почему-то сразу «разглядел» в ней героиню сказки и предложил сниматься в кино.

Проценко родилась 8 апреля 1968 года в Москве. После окончания сценарно-киноведческого факультета ВГИКа занималась дубляжом. Ее голосом говорят героини в фильмах «Ла-Ла Ленд» и «Дом напротив», пишет РИА Новости.

Как рассказал Войтюк, Татьяна уже три года боролась с онкологией, а в апреле произошло обострение, за которым последовало ухудшение. Проценко увезли в больницу, но врачи не смогли спасти актрису.

«Она была светлым человеком», - сказал супруг Татьяны. Была полна планов, жаль что ее жизнь так рано оборвалась, сокрушается Войтюк. Актрисе было только 53 года.

Накануне умерла популярная писательница Екатерина Вильмонт. Автор детективов и женских романов страдала анемией. В феврале ушел из жизни актер другого культового фильма "Ирония судьбы или С легким паром" Андрей Мягков.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.