В Москве умерла любимая миллионами россиян автор детективов

КУЛЬТУРА10 комментариев
В Москве умерла любимая миллионами россиян автор детективов

О смерти Екатерины Вильмонт сообщило издательство АСТ, в котором произведения писательницы выходили миллионными тиражами.

Писательница и переводчица Екатерина Вильмонт умерла на 76-м году жизни. О смерти автора захватывающих детективов и не менее интересных любовных романов сообщила сегодня пресс-служба издательства АСТ.

«Издательство АСТ выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Екатерины Николаевны. Эту потерю ничем невозможно будет восполнить», — приводит РИА Новости сообщение издательства.

И хотя издательство не называет причину смерти, по данным tvcenter, Екатерина Вильмонт, как оказалось, давно страдала от анемии. 16 мая писательница почувствовала себя плохо – резко упало давление, слабость во всем теле, приступы тошноты и рвоты. Скорая увезла ее в больницу имени Давыдовского, врачи боролись за ее жизнь, но после полуночи 17 мая Вильмонт умерла.

Профессиональный переводчик Екатерина Николаевна начала писать книги в 50 лет. Первая книга - «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры» – разлетелась мгновенно. Автор детективов и женских романов написала более 80 книг, суммарные тиражи которых исчисляются миллионами экземпляров. А по некоторым из них сняты фильмы. Так, один из них «Три полуграции» до сих пор идет по российскому телевидению с успехом.

По результатам опроса сервиса аудиокниг Storytel, Вильмонт входит в пятерку самых популярных у россиян авторов произведений о любви. И хотя написанные ею романы принято называть «чтивом», автора это нисколько не обижало. Как она рассказала в интервью «КП», для нее самая главная премия в жизни - любовь читателей.

«Один онколог говорил мне, что дает мои книги пациенткам. Если они читают, значит, у них шансы есть. А если нет, то вряд ли», - признавалась Вильмонт.

«Знаю, что это был человек, который любил писать. И для нее это явно была возможность не просто зарабатывать, а что-то сказать. Очень печально»- прокомментировал РенТВ смерть Вильмонт автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко.

Екатерина Вильмонт стала еще одной потерей, которую понесли литература. В 2020 году ушли из жизни сатирик Михаил Жванецкий, знаменитый писатель-фронтовик, автор повести-бестселлера "Батальоны просят огня" Юрий Бондарев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.