Дубцова обвинила Asti в плагиате: «Приятно, когда твоей работой вдохновляются, но не до такой же степени!»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дубцова обвинила Asti в плагиате: «Приятно, когда твоей работой вдохновляются, но не до такой же степени!»

24 июня Анна представила свой первый сольный альбом «Феникс».

Накануне Анна Asti представила свой дебютный альбом «Феникс» в качестве сольной артистки. Примечательно, что дата его выхода совпадает с днем рождения певицы - 24 июня ей исполнилось 32 года. Поклонники с удовольствием послушали новые треки кумира, некоторые из них уже даже заняли лидирующие позиции в чартах. Однако Ирина Дубцова оказалась неприятно удивлена новой работой коллеги и обвинила ее в плагиате.

В личном Telegram-канале артистка заметила, что названия композиций подозрительно напоминают наименования треков из ее нового альбома «Sorry». Звезда не стала указывать имени плагиатора, но поклонники поняли: намек на Анну Asti. 

«Приятно, когда твоей работой вдохновляются, но не до такой же степени, — иронично отметила Ирина. — «Сорри», видимо, это «Химия». Все-таки Sex in the city. Хорошо, что не 29.10, а двадцать четыре ноль шесть девяносто».

Ирина Дубцова недавно тоже представила свой альбом "Sorry"

Как объяснила Дубцова, в песне экс-солистки Atrik&Asti «Повело» есть фраза «Sex in the city» аналогичная той, что поется в ее композиции «Девочки». По словам певицы, эта песня не может отсылать к популярному сериалу «С*кс в большом городе», поскольку на английском языке его название звучит иначе.

Также у исполнительницы хита «О нем» есть песня «29.10», название которой напоминает трек Анны Asti «Анечка». Он начинается с чисел «24.06.90», что является датой рождения артистки.

«Уважаемый автор, в моем новом альбоме есть еще несколько неиспользованных вами замечательных идей и даже названий песен. Если нужно перефразировать, могу помочь, обращайтесь», — язвительно написала Ирина.

Анна Asti

Примечательно, что спустя несколько часов Дубцова удалила сторис с обвинениями и написала, что все сказанные слова не несут в себе негатива и это не больше, чем юмор. Однако язвительные высказывания Ирины уже успели дойти до Анны, которая поспешила оправдаться.

«Я, если честно, и не знала, что у кого-то есть такой трек. У многих песен есть знаковые названия, но не значит, что это плагиат. Просто называешь по слову, которое нравится больше всего, чтобы твои слушатели его помнили», — объяснила Аsti.

Ранее Анну упрекали в "клонировании" Светланы Лободы. Продюсер Нателла Крапивина заявила, что та, кардинально сменив имидж, стала походить на исполнительницу хита "Суперзвезда". В частности она обратила внимание на схожий цвет волос и манеру поведения.

В начале июня в нарушении авторских прав обвинили и зарубежную звезду Мэрайю Кэри. Согласно судебному иску, некий Энди Стоун утверждает, что он был соавтором рождественского хита артистки «All I Want for Christmas Is You», поэтому требует компенсацию в размере 20 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.