Мэрайю Кэри обвинили в плагиате её рождественского хита: с певицы требуют 20 млн долларов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Мэрайю Кэри обвинили в плагиате её рождественского хита: с певицы требуют 20 млн долларов

Некий мужчина уверяет, что написал песню еще за пять лет до того, как она стала известна в исполнении певицы.

Известную певицу Мэрайю Кэри обвинили в нарушении авторских прав. Согласно судебному иску, некий Энди Стоун утверждает, что он был соавтором рождественского хита артистки «All I Want for Christmas Is You». Также, с его слов, он записал песню на пять лет раньше, чем Мэрайя. Примечательно, что с момента выхода сингла прошло уже почти 20 лет. Впервые её название получило огласку в 1993 году и появилось тогда в чартах Billboard.

С соответствующим иском мужчина обратился в федеральный суд Нового Орлеана. Судя по всему, проблема для Энди кроется лишь в названии и в том, что песня артистки стала хитом. Он обвиняет Мэрайю в использовании его «популярности и уникального стиля». Хотя версия певицы звучит совершенно иначе — другой текст, другая мелодия и совершенно иной мотив композиции. Но несмотря на это, некий соавтор собирается отсудить у знаменитости сумму в 20 миллионов долларов.

Видео: YouTube

Также в иске Стоуна указано, что впервые его адвокаты обратились к Кэри и ее представителям в 2021 году, однако «не смогли прийти к какому-либо соглашению».

О самом мужчине известно немного. По информации Reuters, Энди Стоун выступает с кантри-поп-группой Vince Vance & The Valiants под псевдонимом Винс Вэнс.

Ранее в плагиате обвиняли американскую певицу Бейонсе. В начале апреля она выступила на премии «Оскар» с песней Be Alive, которая стала саундтреком в номинируемом фильме «Король Ричард». Однако проницательные россияне услышали в песне знакомые ноты - хит группы «Любэ» в начале нулевых «Ты неси меня, река». Лидер коллектива Николай Расторгуев не стал подавать на исполнительницу иск в суд, но заявил, что не прочь получить компенсацию. Хотя более чем уверен, что Бейонсе даже не подозревает о существовании такой композиции и группы в общем. Все вопросы у него к авторам певицы.

Также в краже музыки обвиняли Светлану Лободу. Когда певица представила свою новую песню "Allo", поклонники вместо восторженных комментариев захейтили её за использование точь-в-точь похожей мелодии из песни «Грустный дэнс» группы Artik&Asti. Особенно похожим, на их взгляд, оказалось вступление.

На заимствовании идеи для клипа попался юный блогер и тиктокер Даня Милохин. Парень представил фанатам анимационный ролик на песню «Друг», в котором предстал героем мультфильма, и вызвал бурю положительных комментариев. Однако абсолютно такой же клип на песню «Депрессия» выпустила рок-группа Би-2 еще в разгар пандемии в 2020-м году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.