Дудь ответил Ивангаю, который назвал его «ссыклом» и обвинил в цензуре

КУЛЬТУРА3 комментария
Дудь ответил Ивангаю, который назвал его «ссыклом» и обвинил в цензуре

Журналист выложил вырезанный фрагмент без склеек.

Блогер Ивангай, родившийся в Украине, обвинил журналиста Юрия Дудя в том, что тот вырезал из его интервью важную часть, в которой заключался «главный месседж», и назвал журналиста «ссыклом». В своём Twitter блогер написал:

«Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка - жертва голодомора. Дедушка - жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией».

Юрий Дудь ответил на обвинения в своём Telegram-канале. Юрий отметил, что редко отвечает на претензии в свой адрес, но тут дело касается важного вопроса - корректности монтажа.

Журналист объяснил, что сразу после выхода интервью, а это было месяц назад, Ивангай написал ему в личные сообщения: «Очень круто, спасибо!». Изначально никаких претензий у украинского блогера не было. Да и невозможно оставить весь материал в интервью. Порой съёмки занимают несколько часов.

«Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель – исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж – и из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше. Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать».

Также Юрий выложил 12-минутный отрывок, в котором они говорят о Крыме, военных действиях на Донбассе и репрессиях. Ивангай достаточно неуверенно говорил на эту тему, и Юра предположил, что блогер плохо владеет информацией.

«Есть ощущение, что ты в какой-то момент стал что-то читать или смотреть и, пардон за оценку, я не хочу выглядеть каким-то брюзжащим стариком, но выглядит немного так, будто ты никогда не интересовался политикой, но год-два назад стал что-то читать, подписался на какие-то Telegram-каналы, стал с кем-то общаться и сейчас значительную часть украинской повестки переносишь на то, что происходит. Я не говорю, что ты говоришь что-то не то, но просто это так спутанно и смешанно»,- заметил Юра Дудь.

Ивангай признался, что действительно не читает никакой специальной литературы, и единственные источники его информации - это Гугл и Википедия.

Ранее телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что что категорически отказался от интервью с Дудем. «Мне не интересно с ним. Ну совсем. Для танго нужны двое, так же, как и для тенниса. Если ты играешь в теннис, играть не со стеной, а должен быть партнер. Тогда это интересно, а если там ничего нет… Он же пустой, он ничего не знает», - пояснил Соловьёв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз