«Двое детей в реанимации»: Бондарчук рассказал о тяжелом периоде в жизни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Двое детей в реанимации»: Бондарчук рассказал о тяжелом периоде в жизни

Режиссёр всерьез боялся потерять старшего сына и дочь.

Режиссёр Фёдор Бондарчук, который несколько дней назад стал отцом в третий раз, признался, что испытал счастье родительства в не меньшей степени, чем в молодости. Однако в его жизни был период, когда радость отцовства омрачало страшное стечение обстоятельств – двое детей от первой супруги, модели Светланы Бондарчук, одновременно оказались в реанимации.

В 1999 году дочери режиссера Варе поставили диагноз ДЦП. Тогда, по словам Фёдора, он не задумывался о дальнейших трудностях, с которыми им придется столкнуться с женой, но отказываться от ребенка они не собирались.

«Я поставил перед собой вопрос: что я максимально могу сделать, чтобы дочь была счастлива? В те годы страна была ещё не подготовлена. Она была агрессивной средой для таких деток. Такое количество проблем возникло, что не до переживаний было», — поделился Бондарчук.

Ситуация осложнилась, когда получил травму старший сын. Сергей упал с велосипеда в восемь лет, и это случилось, когда Варя находилась в больнице под присмотром врачей.

«У меня двое детей лежали в реанимации. Такие упаднические мысли меня никогда не посещали. За жизнь дочери было страшно, мы несколько пиков прожили тяжёлых», - вспоминает Фёдор в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Кадр из шоу «Скажи Гордеевой»

Напомним, что 2 марта 2021 года на свет появился третий ребенок режиссера – сын Иван. Его родила Паулина Андреева, с которой Фёдор вступил в брак в 2019 году. До этого он 25 лет состоял в браке со Светланой Бондарчук. В 1991 году она родила ему сына Сергея, а спустя восемь лет дочь Варвару. Сейчас у экс-супругов уже двое внучек.

К слову, после развода каждый из них смог устроить свою личную жизнь. По словам знаменитостей, их расставание прошло мирно, и они продолжают поддерживать дружеские отношения. Летом 2020 года Светлана вышла замуж за директора дизайнерского агентства «Bestinspace Design» Сергея Харченко.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз