«Двоих расстреляли»: артистка Black Star Назима рассказала, как бежала из охваченной беспорядками Алма-Аты

КУЛЬТУРА2 комментария
«Двоих расстреляли»: артистка Black Star Назима рассказала, как бежала из охваченной беспорядками Алма-Аты

Популярная исполнительница провела 15 часов в самолете, укрываясь от погромщиков и террористов.

Певица и участница лейбла Black Star НАZИМА (Назима Жанибекова) оказалась в гуще протестов в Алма-Ате. Артистка рассказала «Газете.Ru», что прилетела в родной Казахстан 4 января, так как на следующий день у нее был запланирован сольный концерт. Она успела пройтись по магазинам, а когда вернулась в отель, услышала первые взрывы. Назима успела получить сообщение об отмене ее концерта, а дальше уже не могла связаться ни с коллегами, ни с родственниками - отключили Интернет.

Как рассказала исполнительница хита «Беги», она отправилась в аэропорт за 5 часов до вылета, чтобы точно успеть вернуться в Москву. Уже тогда внутренние рейсы отменили, а международные ждали объявления о посадке. Артистка успела добежать до гейта и увидела, как наступают захватчики.

«Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа — я надеялась, что мы сейчас взлетим. Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди», - вспомнила звезда.

В итоге, Назима и другие пассажиры пробыли на борту 15 часов. По словам певицы, все боялись, что их самолет просто взорвут. Бортпроводницы поддерживали людей и покормили. Когда на время появился Интернет, некоторые люди успели связаться с родственниками. Так как полет был отменен, пассажиров разместили в ближайших отелях. Назима, понимая, что в аэропорт скоро не заработает, поехала к брату.

«Следующие сутки провела в Алма-Ате. Искали машину, чтобы поехать в Шымкент (родной город певицы). Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двоих ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это происходит сейчас! Просто на улицах города… — сказала популярная исполнительница.

Напомним, что 2 января в Казахстане начались массовые протесты из-за повышения цен на автомобильный газ в 2 раза, которые в итоге вылились в масштабные столкновения по всей стране мародеров с полицейскими. Были сожжены магазины и автомобили, в Казахстане отключили Интернет. Резиденция президента в Алматы была разгромлена и подожжена.
По данным «Sputnik Казахстан», в ходе беспорядков и незаконных протестов, устроенных на территории Казахстана, погибли 164 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.