«Двоих расстреляли»: артистка Black Star Назима рассказала, как бежала из охваченной беспорядками Алма-Аты

КУЛЬТУРА2 комментария
«Двоих расстреляли»: артистка Black Star Назима рассказала, как бежала из охваченной беспорядками Алма-Аты

Популярная исполнительница провела 15 часов в самолете, укрываясь от погромщиков и террористов.

Певица и участница лейбла Black Star НАZИМА (Назима Жанибекова) оказалась в гуще протестов в Алма-Ате. Артистка рассказала «Газете.Ru», что прилетела в родной Казахстан 4 января, так как на следующий день у нее был запланирован сольный концерт. Она успела пройтись по магазинам, а когда вернулась в отель, услышала первые взрывы. Назима успела получить сообщение об отмене ее концерта, а дальше уже не могла связаться ни с коллегами, ни с родственниками - отключили Интернет.

Как рассказала исполнительница хита «Беги», она отправилась в аэропорт за 5 часов до вылета, чтобы точно успеть вернуться в Москву. Уже тогда внутренние рейсы отменили, а международные ждали объявления о посадке. Артистка успела добежать до гейта и увидела, как наступают захватчики.

«Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа — я надеялась, что мы сейчас взлетим. Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди», - вспомнила звезда.

В итоге, Назима и другие пассажиры пробыли на борту 15 часов. По словам певицы, все боялись, что их самолет просто взорвут. Бортпроводницы поддерживали людей и покормили. Когда на время появился Интернет, некоторые люди успели связаться с родственниками. Так как полет был отменен, пассажиров разместили в ближайших отелях. Назима, понимая, что в аэропорт скоро не заработает, поехала к брату.

«Следующие сутки провела в Алма-Ате. Искали машину, чтобы поехать в Шымкент (родной город певицы). Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двоих ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это происходит сейчас! Просто на улицах города… — сказала популярная исполнительница.

Напомним, что 2 января в Казахстане начались массовые протесты из-за повышения цен на автомобильный газ в 2 раза, которые в итоге вылились в масштабные столкновения по всей стране мародеров с полицейскими. Были сожжены магазины и автомобили, в Казахстане отключили Интернет. Резиденция президента в Алматы была разгромлена и подожжена.
По данным «Sputnik Казахстан», в ходе беспорядков и незаконных протестов, устроенных на территории Казахстана, погибли 164 человека.

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

"Ты кто такая, чтобы здесь говорить на русском?": в Казахстане курьера взбесило обращение заказчицы

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.