Елизавета Боярская и Филипп Янковский превратились в «Охотников за головами»

КиноПрокомментируйте новость
Елизавета Боярская и Филипп Янковский превратились в «Охотников за головами»

Премьера остросюжетного многосерийного телефильма «Охотники за головами» состоится на канале ТВЦ 20 апреля.

В главных ролях в картине заняты Филипп Янковский и Елизавета Боярская. Их герои — Тимур и Рита — «охотники за головами». Рита ищет уникальных специалистов, Тимур — опасных преступников. Однажды их пути пересекутся: они одновременно выйдут на след гениального российского химика. Изобретенное им лекарство от рака мафия планирует использовать как наркотик. Героям предстоит сделать непростой моральный выбор и оказаться по одну сторону баррикад.

700

– Жанр нашей картины я бы определил как «криминальный бутерброд», потому что в нем - и драма, и мелодрама, и детектив, – говорит режиссер проекта Иван Шурховецкий. – Наш фильм отчасти экспериментальный, стилистически уходящий в сторону Гая Ричи – с путаными историями, быстрым динамичным перемещением. Что касается выбора исполнителей на главные роли, мы изначально говорили с продюсером Рубеном Дишдишяном, что нужно выбрать актеров, к образам которых зритель давно привык, и сделать их в нашем фильме совершенно другими.

709

Как и обещает автор картины, популярные актеры предстанут в сериале в непривычном для них имидже:

- Лиза Боярская обычно находилась внутри такой «благоухающей среды», если вспомнить фильмы «Адмиралъ», «Петр Первый». А мы из нее сделали немного Миллу Йовович на фоне пожаров, погонь, взрывов. Она идеально подошла на роль Риты, и, думаю, зрителю будет интересно увидеть ее в этом качестве. Могу сказать точно: такой она никогда не была!

705

– «Охотники за головами» – тот случай, когда сценарий меня сразу увлек, такой хороший, крепкий детектив, – заявила Елизавета Боярская. – И, конечно, понравилась героиня – таких характеров у меня еще не было. Рита – девушка неоднозначная… Ради совершения сделки она готова на все, но намерения у нее чистые, она не желает никому зла. На протяжении сериала она будет проявлять себя по-разному. И это хорошо, потому что в жизни не бывает исключительно положительных или отрицательных героев.

Персонаж Боярской постоянно попадает в переделки, но о них Елизавета рассказывает в восторженных тонах:

– Никогда не думала, что это так интересно: снимать трюки! Меня бесконечно пытали, привязывали, иголки под ногти засовывали… Было совсем не страшно.

696

Зрители увидят и непривычного Филиппа Янковского.

– На роль Тимура можно было взять брутального, накачанного актера, но тогда наш сериал сразу же превратился бы в «Агента национальной безопасности». Мы решились на эксперимент и пригласили Филиппа Янковского. Его герой словно из французского кино 60-х годов: такой нуаровский тип полицейского, который вечно «в дожде», неприметный, бомжеватый, серый, - поясняет выбор актера на главную роль режиссер. - Надеюсь, эта непонятная логика сработает – как в случае с «Доктором Хаусом», когда вроде бы персонажа сначала не очень любят, а потом очарованы им.

704

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз