«Если все так, она умрет через пару лет»: врачи разоблачили тяжелобольную экс-жену Аршавина

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Если все так, она умрет через пару лет»: врачи разоблачили тяжелобольную экс-жену Аршавина

Специалисты отметили, что сифилисом, который якобы диагностирован у Алисы, сейчас можно заразиться только половым путем.

Вот уже несколько лет экс-супруга футболиста Андрея Аршавина Алиса Казьмина борется с загадочным недугом, который изуродовал женщину до неузнаваемости - у нее разрушились хрящи и полностью провалился нос. Накануне появились новые фото Алисы - она больше не скрывает лицо под маской. Чем дольше болеет женщина, тем больше вопросов вызывает ее диагноз. Сначала бывшая жена спортсмена заявляла, что врачи диагностировали у нее аутоимунный некроз. А в марте Казьмина призналась, что на самом деле ее изуродовал третичный сифилис. Более того, женщина обвинила в этом свою мать и старшего сына, которые якобы заразили ее венерической болезнью через капельницу.

Врачи скептически отнеслись к словам тяжелобольной пациентки. В интервью «Комсомольской правде» врач-дерматовенеролог Наталья Чистова объяснила, что для развития третьей стадии болезни в современных условиях может понадобиться 8 лет с момента заражения.

«Это третья стадия болезни, но я думала, что в стране такого нет еще с царских времен. Это просто невозможно. Такой сифилис встречается только у совсем асоциальных людей или тех, кто никогда не посещает врачей. Его развитие возможно только при полном отсутствии лечения. В этой стадии уже идет поражение внутренних органов, а через пару лет и смерть», - объяснил специалист.

По словам врача, Казьмина просто не могла не заметить течение болезни, так как уже на второй стадии появляются язвы на коже и слизистой, выпадают волосы. Также женщина с таким диагнозом не способна выносить и родить здорового ребенка, а младшей дочери Алисы сейчас 5 лет. В итоге, слова Казьминой не сходятся с действительностью. Спецалисты также не верят, что бывшая жена Аршавина могла заразиться через капельницу.

«В быту подцепить сифилис сейчас просто невозможно, только если это какая-то асоциальная группа наркоманов, например. Тут только один путь - половой», - отметила второй врач-дерматовенеролог Ольга Балабан.

Ранее пластические хирурги предполагали, что у Казьминой мог провалиться нос в результате неудачной ринопластики - если в ходе операции повредить сосуды, то может развиться некроз. Похожая ситуация была у Майкла Джексона, когда после нескольких пластических операций у него нарушилось нормальное кровообращение кончика носа и он омертвел. Однако бывшая жена Аршавина опровергает любые слухи о том, что прибегала к услугам пластических хирургов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.