Федор Добронравов отказался от зарплаты в миллион рублей и покинул театр

КУЛЬТУРА10 комментариев
Федор Добронравов отказался от зарплаты в миллион рублей и покинул театр

Артист уволился из театра по собственному желанию, однако, как говорят источники, он обиделся на ультиматум руководства.

Народный артист РФ Федор Добронравов уволился из Театра Сатиры, проработав там 16 лет. 58-летний актер будет доигрывать заявленные спектакли со своим участием, а потом уйдет насовсем. Известного по сериалу «Сваты» артиста не остановила зарплата в гарантированный миллион рублей в месяц. Он написал заявление по собственному желанию.

В чем же дело? В ультиматуме руководства. Как рассказала заведующая труппой Театра Сатиры Бронислава Чунихина, весь коллектив подстраивался под ведущего актера, так как у него было много работы на стороне. По ее словам, Добронравов приносил ей свое расписание и все подстраивались под его свободные даты. Также известно, что несколько месяцев назад у артиста случился инсульт. Артист серьезно болел, поэтому директор театра Мамед Агаев предложил своему ведущему актеру поберечь себя и работать только в Театре Сатиры, а взамен – зарплата в миллион рублей. Но актер, по словам Чунихиной, захотел работать в прежнем режиме.

«Тогда ему предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, что работает в театре. Понятно, что она станет меньше. Федор обиделся. И решил уйти», - рассказала kp.ru заведующая труппой.

Бронислава Чунихина подчеркнула, что все артисты театра получают хорошие зарплаты и не жалуются. Миллион рублей в месяц – это с надбавками и премиями, которые назначает директор. И даже без этого, народные артисты в Театре Сатиры получают тоже немалые 400 тысяч рублей в месяц.

«Федор Добронравов получил от Театра Сатиры все: хорошую квартиру, звание «Народный артист Российской Федерации», Орден дружбы… Театр все для него делал», - отметила заведующая.

Между тем, сам Федор Добронравов говорил, что ушел из театра без ссор и склок. А причина проста – за 16 лет работы он устал. Сейчас актер ждет возобновления съемок в новом сезоне сериала «Сваты», которые отложили из-за пандемии коронавируса. Фанаты с нетерпением ждут появление на экранах полюбившегося персонажа Ивана Будько в исполнении Добронравова.

Напомним, что СБУ (Служба безопасности Украины) внесла российского актера в список "невъездных" артистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз