Фильм о Владиславе Листьеве могут доверить Оливеру Стоуну

Кино2 комментария
Фильм о Владиславе Листьеве могут доверить Оливеру Стоуну

Кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина планируют снять полнометражный фильм о телеведущем Владиславе Листьеве.

Картина под рабочим названием «Листьев: Надежда умирает последней» должна увидеть свет 1 марта 2017 года - к 22-й годовщине гибели журналиста.

Фраза «Надежда умирает последней» выбрана в качестве рабочего названия фильма не случайно, с нее Листьев начал свою последнюю программу «Час пик», вышедшую в эфире ОРТ 1 марта 1995 года.

В настоящее время, по сообщению компании «ПрофиСинема», объявлен открытый конкурс на написание сценария ленты. Авторам предлагается на выбор одна из трех тем: биография телеведущего в период 1987-1995 гг., последние 24 часа жизни Владислава или расследование его убийства.

- Фигура Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах «Взгляд», «Тема», «Час пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию». Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей, - заявил продюсер Александр Куликов.

В режиссерское кресло проекта может сесть Оливер Стоун. Кинокомпания Олега Тетерина уже имеет опыт сотрудничества с трехкратным обладателем «Оскара» - в прошлом году продюсер получил право представлять на российском рынке документальный сериал Стоуна «Нерассказанная история Соединенных Штатов», который потом был показан на Первом канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз