Филипп Киркоров: «Пирамида» была модным местом, там снимали клип с Фриске

КУЛЬТУРА17 комментариев
Филипп Киркоров:

В 2000-е годы в здании располагался ресторан, где проходили тусовки, съемки передач телеканала МУЗ-ТВ.

В воскресенье, 21 февраля, в Москве снесли торговый центр «Пирамида». Он вошел в список так называемого самостроя - павильонов, установленных возле метро в девяностые-нулевые.

пир3

Новость об уничтожении стеклянного павильона на Тверской улице расстроила немало москвичей. В том числе, Филиппа Киркорова. Для артиста «Пирамида» была историческим местом: там он снимал клип на песню «Килиманджаро», в котором снялась Жанна Фриске, ставшая для него большим другом.

кир1

- Для поклонников это знаковое место, - написал Киркоров в Instagram. - Именно оттуда мы шли в Кремль на премьеру шоу #друgoy... Очень грустно сегодня, потому что разрушают нашу Москву. Пусть это здание не имело никакой архитектурной ценности, но с ним уходит наша история...

Артист вспомнил историю стеклянного павильона. Он появился в центре Москвы в 2000 году по инициативе ресторатора Аркадия Новикова, решившего открыть на этом месте новый проект - кафе-бар «Пирамида».

- Это было одно из самых модных мест в Москве, круче чем Пирамида, в 2000-2002 годах не было ничего, - вспоминает король поп-музыки. - Сюда приходили все сливки общества, мажоры, их родители, политики, воры в законе, звезды эстрады. Летняя веранда собирала огромное количество байкеров.

Каждые выходные бар становился съемочной площадкой телеканала МУЗ-ТВ: в прямом эфире выступали Оскар Кучера, Отар Кушанашвили, Маша Малиновская, приглашали известных людей. Ди-джеями там были Аркадий AIR, DJ Ostap, DJ Бобров и многие другие.

Для гостей «Пирамиды» готовили известные повара, кухню поставил шеф-повар и владелец одноименной сети ресторанов Вильям Ламберти.

пирамида7

Когда стало известно о проекте сноса самостроев, владелец «Пирамиды» принял решение снести постройку самостоятельно, заранее предупредив арендаторов, чтобы те успели вывезти товар и вещи. В мэрии не исключили вероятности того, что он получит за это компенсацию.

На месте «Пирамиды» не будут строить новых объектов, там появятся скамейки, клумбы с цветами и кадки с деревьями.

Постановление о сносе самостроя власти Москвы вынесли в конце 2015 года. В список вошли 104 объекта. Работы начались в ночь на 9 февраля, в Сети появилось множество фото и видео: павильоны сносили с находившимися в них товарами и даже людьми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз