Газманов поддержал скандальное мнение Лозы о зарубежных рокерах

КУЛЬТУРА3 комментария
Газманов поддержал скандальное мнение Лозы о зарубежных рокерах

Певец и композитор Олег Газманов считает, что слова известного музыканта Юрия Лозы о непрофессионализме британских рокеров были вырваны из контекста.

Высказывание Юрия Лозы о неубедительной игре на музыкальных инструментах в легендарных британских рок-группах Led Zeppelin и The Rolling Stones поддержал Олег Газманов.

Он акцентировал, что слова Лозы касались только игры на инструментах в этих группах, но не их творчества в целом. К примеру, «Битлз» тоже играла не совершено, но из-за этого не перестанет быть великой группой, пояснил Газманов.

- Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр - не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но «Битлз» – это революция в музыке. Они нечто такое нашли, что не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли и их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно, - заявил Газманов в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, в конце марта 2016 года широкий резонанс в социальных сетях вызвала цитата музыканта Юрия Лозы.

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это всё воспринималось, всё нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет», - цитировали пользователи слова музыканта.

После этого с резкими выпадами в адрес Юрия Лозы выступили Андрей Макаревич и Бари Алибасов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз