Ингеборга Дапкунайте снялась в русофобском фильме «Оккупированные»

КУЛЬТУРА9 комментариев
Ингеборга Дапкунайте снялась в русофобском фильме

По сюжету фильма Россия оккупирует Норвегию для добычи нефти на шельфе.

Норвежская корпорация NRK совместно с франко-германским телеканалом Arte выпускает 10-серийный фильм «Оккупированные». Сериал снят по сюжету, написанному норвежским писателем Ю Несбё.

По сценарию Россия нападает на Норвегию и оккупирует ее. Цель - добыча нефти на шельфе. Норвежцы оказывают сопротивление «плохим русским». Ставка на русофобию, по замыслу авторов, принесет сериалу мировую славу, а им - большую популярность и деньги.

Норвежцы оказывают мужественное сопротивление захватчикам. Как говорят, бюджет фильма – около 15 млн долларов. И злободневная тема о «плохих русских», по мнению продюсеров, должна принести сериалу мировой успех.

Одну из ролей в картине сыграла прославившаяся в России литовская актриса Ингеборга Дапкунайте.

дапк

- Сейчас я снимаюсь в Норвегии. Мне дико нравится. Вы, наверное, слышали, что сейчас очень модны скандинавские детективы. Есть такой писатель Ю Несбё. Написал «Леопарда». Он стоит сейчас везде, во всех аэропортах. Это суперзвезда в Норвегии. Он написал сериал, который называется «Оккупированные». Это 10 серий. Сначала я появлялась по 2-3 съемочных дня, а сейчас меня расписали чуть-чуть побольше, - похвастала Дапкунайте.

Сериал, который еще находится на стадии производства, вызвал массу протестов. Российское посольство уже направило в Осло письма с просьбой помешать русофобскому фильму попасть на экраны, так как это может негативно сказаться на отношениях двух стран.

МО Норвегии хотят передать Украине списанные вертолеты Sea King

Глава Минобороны Норвегии призвал Запад готовиться к войне с Россией

Секс, охота и наличные: как русская танцовщица коррумпировала главу Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.