Ингеборга Дапкунайте снялась в русофобском фильме «Оккупированные»

КУЛЬТУРА9 комментариев
Ингеборга Дапкунайте снялась в русофобском фильме

По сюжету фильма Россия оккупирует Норвегию для добычи нефти на шельфе.

Норвежская корпорация NRK совместно с франко-германским телеканалом Arte выпускает 10-серийный фильм «Оккупированные». Сериал снят по сюжету, написанному норвежским писателем Ю Несбё.

По сценарию Россия нападает на Норвегию и оккупирует ее. Цель - добыча нефти на шельфе. Норвежцы оказывают сопротивление «плохим русским». Ставка на русофобию, по замыслу авторов, принесет сериалу мировую славу, а им - большую популярность и деньги.

Норвежцы оказывают мужественное сопротивление захватчикам. Как говорят, бюджет фильма – около 15 млн долларов. И злободневная тема о «плохих русских», по мнению продюсеров, должна принести сериалу мировой успех.

Одну из ролей в картине сыграла прославившаяся в России литовская актриса Ингеборга Дапкунайте.

дапк

- Сейчас я снимаюсь в Норвегии. Мне дико нравится. Вы, наверное, слышали, что сейчас очень модны скандинавские детективы. Есть такой писатель Ю Несбё. Написал «Леопарда». Он стоит сейчас везде, во всех аэропортах. Это суперзвезда в Норвегии. Он написал сериал, который называется «Оккупированные». Это 10 серий. Сначала я появлялась по 2-3 съемочных дня, а сейчас меня расписали чуть-чуть побольше, - похвастала Дапкунайте.

Сериал, который еще находится на стадии производства, вызвал массу протестов. Российское посольство уже направило в Осло письма с просьбой помешать русофобскому фильму попасть на экраны, так как это может негативно сказаться на отношениях двух стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз