Ирина Безрукова о домогательствах режиссера: «Прижимался ко мне, пока его жена была на балконе»

КУЛЬТУРА2 комментария
Ирина Безрукова о домогательствах режиссера: «Прижимался ко мне, пока его жена была на балконе»

Актриса стала одной из знаменитостей, кто решил публично рассказать о проблеме харрасмента в отечественном шоу-бизнесе.

Советская актриса Елена Проклова в конце апреля дала откровенное интервью, в котором потрясла общественность своим признанием - в 15 лет во время съемок фильма к ней домогался известный актер, склонявший ее к оральному сексу. Актриса, сама того не подозревая, запустила в России движение #MeToo, в рамках которого женщины рассказывают о пережитых историях насилия и сексуальных домогательств. Проблема харрасмента затронула и актрису Ирину Безрукову. Она впервые рассказала о домогательствах известного режиссера-постановщика, утвердившего Ирину на одну из ее первых главных ролей. По словам артистки, ей было 25 лет, и все знали, что она замужем и воспитывает ребенка.

«В гримерной сзади подошел человек и очень властно меня заграбастал… Это было очень грязно, неприлично. Я с разворота сразу дала ему по лицу. Я даже не знала, кто это. Это был режиссер-постановщик». Он, конечно, был в шоке. Сказал: «Ты что, я же режиссер». А мне было все равно!» - рассказала Безрукова в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Второй инцидент с тем же режиссером случился в павильоне, но молодая актриса смогла от него отбиться. В итоге, во время рабочей экспедиции, Ирина долго не могла получить зарплату. Чтобы якобы обсудить ситуацию с выплатой денег, режиссер позвал Ирину к себе в гостиничный номер, отметив, что с ним жена. Как только актриса зашла, мужчина попросил супругу выйти на балкон.

«И вот пока она стояла в соседнем помещении и смотрела вдаль, он прижал меня к стене. Так сильно, как умеют мужчины. Сказал: «Если ты меня не полюбишь до конца съемок, я тебя переозвучу». Разумеется, я отказалась», - поделилась Безрукова.

Актриса отказалась получать роли в обмен на близость, что негативно сказалось на ее дальнейшей карьере. По словам Ирины, режиссер, имя которого она не стала раскрывать, жаловался впоследствии на актрису своим коллегам. Мужчина возмущался, что она «никому не дает». Но о своем решении Ирина не жалеет - после истории в номере гостиницы актриса все рассказала супругу.

Напомним, что ранее о непристойной предложении Константина Меладзе рассказала певица Ани Лорак. По словам артистки, продюсер и композитор предлагал ей сотрудничество, которое включало в себя «личные отношения». Ани призналась, что такой «путь развития карьеры» ей не подошел. Позже Лорак, в отличие от ее коллег по сцене, поддержала украинская певица Оля Полякова. Она рассказала, что получала такое же предложение от Константина. Правда, сам композитор предпочел не отвечать на обвинения в харрасменте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз