Исполнителя хита «I Believe I Can Fly» приговорили к 30 годам тюрьмы: жуткие подробности преступлений рэпера

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Исполнителя хита «I Believe I Can Fly» приговорили к 30 годам тюрьмы: жуткие подробности преступлений рэпера

Ар Келли дружил со многими американскими звездами, и никто даже не подозревал о том, что творил рэпер.

Федеральный суд Бруклина (штат Нью-Йорк, США) вынес приговор по делу Роберта Сильвестра Келли, выступающего под псевдонимом Ар Келли (R. Kelly). Известный R&B-исполнитель, обладатель трех «Грэмми» и автор хита «I Believe I Can Fly» из фильма «Космический джем», который напевали миллионы слушателей по всему миру, получил 30 лет тюрьмы. Его признали виновным в сексуальной эксплуатации женщин и детей. По словам прокуроров в служебной записке, Келли годами использовал свою «известность, деньги и популярность», чтобы систематически «охотиться на детей и молодых женщин для собственного сексуального удовлетворения».  

Всего Ар Келли признали виновным по девяти пунктам обвинения: восьми о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и одному о рэкете, которое обычно выдвигают против организованной преступности. На судебном процессе выступило 11 жертв.

Рэпер и Леди Гага на премии American Music Awards в 2013 году.

Установлено, что артист использовал свою репутацию, чтобы принуждать людей (часто он выбирал фанаток) выполнять любые его требования, в том числе сексуального характера. Жертвы могли поесть, сходить в туалет или принять ванну только после разрешения Келли. Одна из жертв рассказала, что рэпер держал ее в неволе без еды два дня, после чего совершил над ней насилие.

По данным СМИ, одно из обвинений в процессе касалось его незаконного брака с певицей Алией. Выяснилось, что Келли принуждал ее к сексу в 13-летнем возрасте, женился через два года, а в документах указано, что Алии уже было 18 лет. Келли продюсировал для Алии ее дебютный альбом «Age Ain’t Nothing But a Number». Она погибла в авиакатастрофе в 2001 году в возрасте 22 лет.

«Эти преступления тщательно планировались и регулярно совершались на протяжении почти 25 лет. Вы учили их (своих жертв) тому, что любовь — это порабощение и насилие», - обратилась судья Энн Доннелли к певцу.

Судья так же отметила, что при вынесении приговора учитывалось травмирующее детство Ар Келли. По словам адвокатов рэпера, он сам подвергался насилию со стороны члена семьи.

Сам Ар Келли вину не признал и не выступил с обращением к суду. Его адвокат Дженнифер Бонджин заявила, что музыкант обжалует решение суда.

Напомним, что в 2020-м году к восьми годам лишения свободы приговорили российского актера Михаила Ефремова. Артиста признали виновным в ДТП со смертельным исходом - будучи нетрезвым, он выехал на встречную полосу и протаранил фургон. Водитель фургона скончался. На днях СМИ сообщили, что Ефремов собирается подать прошение, чтобы ему сменили тюремное заключение на исправительные работы. В этом случае может выйти на свободу уже в августе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.